ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Тонкий пирог из лавашей с капустой
Я обожаю тонкие лавашики. Мне их нравится есть даже просто всухомятку) А если в них что-нибудь завернуть или положить вкусненькое, то вообще настоящее блаженство!







Что-то выпекать или готовить любые закуски из лавашиков — одно удовольствие! Каждая хозяйка, наверно, будет безумно рада тому, что внимание нужно уделить только начинке, а с тестом уже заморачиваться не надо.



Степень сложности: совсем-совсем простая!

Время приготовления: на пирог уйдет всего лишь полчасика, не больше!





Ингредиенты, нужные нам для пирога:

— 2 тонких армянских лавашика
— третья часть вилка капусты белокочанной
— 2 луковки средней величины
— масло растительное
— 50 г сыра «Гауда»
— перец черный молотый
— соль

Приготовление:

С капустки снимаем верхние жесткие или наоборот пожухшие листья, выбрасываем их. Отрезаем третью часть кочана и шинкуем ее острым и большим ножом довольно тоненько.






Ставим на плиту воду, ждем ее кипения, хорошенечко солим и запускаем капустку. Как снова закипит, провариваем около пяти минуток, а потом откидываем на дуршлаг.






Лучок режем как обычно кубиком.






Обжариваем его на растительном маслице до полупрозрачности, присаливаем, перчим. Потом смешиваем с капусткой (не обязательно ждать, пока они отдельно друг от друга остынут, можно сразу). Хорошенечко перемешиваем нашу начиночку и снимаем пробу, при надобности досаливаем. Вот теперь уже оставляем, чтобы наша начиночка немного остыла — до комнатной температуры.






Выстилаем противень фольгой, смазываем ее растительным маслицем. Выкладываем первый кругленький лавашик. 






Раскладываем начинку, разравниваем ее. 






Накрываем вторым лавашиком и немножечко придавливаем.






Натираем сыр на крупной терочке.






Посыпаем этой крупной стружкой верх. 






Ставим в духовой шкаф, уже заблаговременно разогретый до 210-230 градусов, но всего лишь на 5-7 минуточек!






Наш вкусный пирог готов! Дочка у нас была у свекрови, поэтому мы быстренько съели вдвоем с мужем этот небольшой пирожочек на один вечер. Я ела с чаем, а он с помидорами) Приятного вам аппетита!