ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Мультиовощное пюре с курицей
Картофельное пюре — самое вкусное, что можно приготовить из картошки. Я его очень люблю. К сожалению, эта еда — далеко не самая полезная. Сегодня у меня вкусно-полезный рецепт овощного пюре, где кроме картошки есть и другие составляющие.
 





Этот рецепт сгодится и для маленьких детей, и для случая, когда нужно посидеть на щадящей диете, и просто для тех, кто хочет питаться более полезной и разнообразной едой.
 
 
Ингредиенты


— 1 шт. куриного филе;
— 1 крупная картофелина;
— 100 г кабачка (примерно);
— 80 г тыквы (примерно);
— 50 г корня сельдерея;
— 1 небольшая луковица;
— 1 небольшая морковка;
— соль по вкусу;
— 30 г сливочного масла.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Для данного рецепта потребуется блендер.


Приготовление
 
Сначала я сварила кусок куриного филе. В принципе, можно варить сразу все – и овощи, и курицу.
 




 
Потом приготовила овощи: почистила картошку, лук, морковь. Отрезала от кабачка нужное мне количество, почистила, удалила сердцевину. То же самое проделала с молоденькой тыквой. Очистила кусочек корневого сельдерея.
 




 
Овощи порезала крупными кусками, сложила в кастрюлю, залила небольшим количеством куриного бульона. Поставила варить.
 




 
Морковь натерла в крупную терку, лук порезала.
 




 
Растопила масло на сковороде.
 




 
Обжарила в нем лук и морковь.
 




 
К обжаренным луку и моркови добавила чуть-чуть воды и потушила до полного размягчения.
 




 
Когда овощи сварились, слила с них бульон в чашку.
 




 
Добавила порезанное мясо.
 




 
Про поджарку из лука  и моркови чуть не забыла — вспомнила когда уже начала измельчать овощи блендером.
 




 
С помощью блендера сделала из овощей и куриного филе пюре.
 




 
Развела бульоном до нужной густоты.
 
Вкусное, ароматное и полезное пюре готово! Чтобы сделать его еще более диетическим, лук и морковь нужно положить вместе со всеми овощами, не обжаривая.
 




 
Приятного аппетита!