ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Торт Кубики
Последнее время меня что-то потянуло на нестандартные торты… На днях я уже делилась с вами рецептом бисквита с ягодами и помадкой. А теперь хочу рассказать о другом, не менее вкусном, тортике!






По-моему, года 3-4 назад я делала нечто подобное. Правда, тот торт у меня был белоснежным, но принцип был такой же. Однако заснять его мне не удалось из-за проблем с фотоаппаратом. Значит, для «выхода в свет» время пришло именно сейчас! Итак...

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1 ч 40 мин.


Ингредиенты для бисквита:

— 3 яйца
— 150 г сахара
— 250 мл 20-процентной сметаны
— 1 ч.л. соды
— 0,5 ч.л. соли
— 1 ст.л. ликёра
— 200 г 9-процентного творога
— 1,5 стакана муки

Для крема я взяла:

— 10 ст.л. 20-процентной сметаны
— 2 ст.л. растворимого кофе
— 2/3 банки варёной сгущёнки
— 1 ст.л. ликёра

Дополнительно:

— 3 ст.л. шоколадной посыпки
— масло для смазки формы

Приготовление бисквита:

Первым делом я взбила миксером яйца.






Затем пустила соль и сахар (в дальнейшем я взбивала массу после добавления каждого ингредиента).






Выложила сметану. Её жирность можно повысить до 25%.






Затем творог. Его жирность не так принципиальна, но для этого рецепта лучше подойдёт не домашний, а магазинный творог пастообразной консистенции.






Влила ликёр. Его можно заменить другим крепким (около 40 градусов) алкогольным напитком. 






Затем добавила соду, погашенную 9-процентным столовым уксусом.






После того, как самым тщательным образом взбила массу, просеяла сюда же муку.






Однако теперь взбила быстро (в течение 15-20 секунд), чтобы бисквит не осел в духовке.






Смазанную форму заполнила приготовленным тестом.






Поставила в разогретую до 180'C духовку и выпекала примерно 35 минут.






Готовый бисквит аккуратно извлекла из формы. Дала ему полностью остыть.

Приготовление крема:

Варёное сгущённое молоко (магазинное) соединила со сметаной. Здесь опять же можно немного повысить её жирность, а вот снижать не следует.






Растворимый кофе перетёрла пестиком в ступке.






К взбитой сметане со сгущёнкой добавила кофе и ликёр.






Ещё раз взбила.






Сборка торта:

Когда бисквит полностью остыл, порезала его острым ножом на кубики небольшого размера.






Пересыпала их к крему. Тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить бисквит, перемешала. Выложила в форму. Для этого использовала не ту, в которой пекла корж, а другую, размером поменьше.






Для оформления верха использовала шоколадную посыпку.






Затянула форму пищевой плёнкой. На ночь отправила в холодильник. 






Домашние ещё с вечера знали, что я готовлю тортик. Утром еле дождались моего пробуждения, чтобы безжалостно разъесть эту вкусняшку wink.gif






За ночь тортик хорошо пропитался. Вкусный и ароматный крем отдал всю свою прелесть бисквиту. Получилось настоящее праздничное угощение! wink.gif