ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Макароны Болоньезе в сковороде


А вы уже почувствовали запах осени? Сегодня утром в нашем регионе уже чувствовался этот прохладный и свежий аромат осенних листьев и урожая.

В такие моменты хочется согреться, и я предоставила своим домашним такую возможность. На кухне нашлось немного фарша, свежие томаты, спагетти и лук. Из этих продуктов очень быстро можно приготовить прекрасный завтрак или ужин.

Лично мне макароны Болоньезе очень нравятся. Кроме прекрасного итальянского вкуса это блюдо еще и сытное. После него несколько часов можно заниматься своими делами и даже не вспоминать о том, что нужно еще что-то перекусить. Вот еще один плюс блюда для тех, кто борется с постоянными перекусами, которые являются одной из первых причин лишнего веса.

Чтобы приготовить макароны Болоньезе, необходимы такие продукты:
— 350 г спагетти
— 300 г мясного фарша
— 3 луковицы
— 500 мл томатного пюре
— 600 мл воды
— соль и сахар по вкусу
— итальянские травы и специи
— оливковое масло для жарки
— твердый сыр для подачи

Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: средняя

Для начала отправляем жариться фарш в сковороду с небольшим количеством оливкового масла.




Тем временем очищаем лук, тонко его нарезаем и отправляем жариться к мясному фаршу.




Как только лук станет прозрачным, заливаем в сковороду томатное пюре. Для его приготовления достаточно пропустить свежие томаты через мясорубку с мелкой сеткой.




В сковороду заливаем воду. Соус солим, перчим, добавляем немного сахара, итальянские травы и специи. Кипятим соус 2-3 минуты, после чего прямо в сковороду добавляем спагетти.




Варим спагетти в соусе 8 минут. Во время приготовления макароны несколько раз перемешиваем, чтобы они равномерно готовились.




Подаем макароны Болоньезе в горячем виде. Уже в тарелке посыпаем спагетти тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!