ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Вишневый соус
Недавно делала изумительный вишневый соус – и по вкусу, и по цвету это было замечательное дополнение и к творожному десерту, и к запеченной курочке, и к обыкновенной сдобной булочке…




 

 
Соус готовится очень легко и просто, а ароматные специи и лимонная цедра делает его умопомрачительным и невероятно ароматным. Количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от ваших предпочтений и того блюда, с которым вы планируете его подавать…
 
Необходимые нам ингредиенты:
 
— 1 стакан вишни
— 1,5 ст.л. сахара
— 2 ст.л. воды
— 50 мл сухого красного вина
— 0,5 ч.л. лимонной цедры
— 1 ч.л. крахмала
— по щепоточке корицы и мускатного ореха
 
Насколько сложно готовить: совсем нетрудно
 
Сколько нам нужно для этого времени: около 20 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Как я уже отмечала, особых трудностей процесс приготовления этого соуса не составит ни для кого. Самое сложное здесь, наверное, извлечь из ягод косточки – занятие не из самых приятных, зачастую чревато испачканными стенами и посудой как минимум.




 
Вишню без косточки выкладываем в сотейник.




 
К ягодам добавляем немножечко водички и необходимое количество сахара (на ваше усмотрение). Теперь можно поставить сотейник на огонь.




 
Пока масса нагревается, добавим немножечко лимонной цедры и по щепоточке ароматных и любимых пряностей. Туда же отправляем разведенную в кипяченной водичке чайную ложечку крахмала.




 
Теперь нам нужно всего лишь хорошенечко перемешать, довести всю эту «красоту» до кипения и можно охлаждать.




 
Но я решила не оставлять ягодки в соусе целыми, а измельчить всю массу с помощью погружного блендера. Так и поступила.




 
Однородную изумительного цвета массу теперь выливаем в соусник.
 



 
Кисло-сладкий соус получился безумно вкусным и невероятно ароматным. Ароматным настолько, что сразу же хочется полить им что-либо вкусненькое… А что именно, я с удовольствием расскажу вам завтра!