ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Карпаччо из куриной грудки
Карпаччо – практически сырое мясо.  Правда, в оригинальном рецепте готовится оно из говядины. Долго не решалась приготовить это блюдо из куриной грудки. Наконец, созрела. Правда, сделала мясо вяленым.
 





Самое сложное в этом рецепте, как оказалось, купить свежайшую грудку. Несколько дней я охотилась за ней и датами на ценнике. Самой свежей оказалась курица. Ее и купила, а уж из нее я и взяла грудку для этого рецепта.
 
Процесс вяления я взяла по минимуму. Наверняка, многим, как и моему мужу, захочется увеличить его. Так как процесс этот идет в холодильнике, не вижу ничего страшного в том, чтобы повялить мясо дольше.
 

Ингредиенты
 
— 2 шт. филе куриной грудки (1 грудка среднего размера);
— 2 ст. л. соли;
— 2-3 зубчика чеснока;
— перец красный молотый по вкусу;
— перец черный молотый по вкусу;
— 1 ч. л. паприки.
 
Сложность: легко.
 
Время приготовления:  от 3,5 суток.
 
Приготовление
 
Куриную грудку вымыть.
 




 
Вырезать из нее филе, обсушить бумажным полотенцем.
 




 
Обсыпать кусочки филе солью.
 




 
Посыпать красным и черным перцем.
 




 
Сверху припорошить паприкой.
 




 
Раздавить или натереть на мелкой терке чеснок.
 




 
Теперь, равномерно, втирая,  распределить смесь соли и приправ по кусочкам филе.
 




 
Филе плотно уложить в любую посуду и убрать в холодильник на сутки-полтора. За это время мясо пустит сок, и можно его несколько раз перевернуть.
По прешествии времени вынуть засоленное филе. Оно после засолки становится плотным.
 




 
Промыть его в проточной воде.
 




 
Обсушить бумажными полотенцами.
 




 
Завернуть в марлю и убрать в холодильник на сутки. Можно, если любите поострее,  еще раз сверху посыпать перцем и тертым чесноком.
 




 
Через сутки мясо, в принципе, готово. Но, можно сделать его вяленым. Для этого снимаем марлю и подвешиваем филе на крючок на дверцу холодильника для подвяливания.
 




 
Вялим  мясо 2 суток или больше.
 




 
Нарезаем на дольки.
 




 
Приятного аппетита!