ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Песочный штрудель с яблоками




Очень люблю песочную выпечку.  Особенно мне нравятся всевозможные рулеты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом песочного яблочного штруделя.

Этот рецепт в моей семье поселился уже давно.  С того момента, как я узнала, что такое песочная выпечка. До этого момента я всегда работала с дрожжевым тестом, а песочная выпечка для меня была в новинку. Но когда я увидела по телевизору, какая получается красивая выпечка из такого рассыпчатого теста, мне тоже захотелось попробовать.
 
Рецептов песочного теста есть несколько. Одни хозяйки используют яйца в выпечке. Другие – нет. Но в этом рецепте я яйца использую. Они придают тесту мягкость, с ним очень удобно работать, если нужно что-то скрутить.
Яблочная начинка с корицей – мое любимое сочетание.  Поэтому и рецепт этого песочного рулета  стал для меня одним из фаворитов.
 
Для песочного штруделя берем следующие продукты:


— сливочное масло или спред -200 г
— сахар – 1 стакан
— мука – 1 стакан
— яйцо – 2 шт.
— яблоки – 2-3 шт.
— корица -1 ч.л.
 
Время приготовления – 2 часа.
 
Сложность  — легко.
 
Масло берем мягкое.  Измельчаем его на куски.
 





Добавляем к нему муку и сахар.






Перетираем тесто в крошку.





 
Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.






Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник.  Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.





 
Через  час вынимаем  тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые на терочке яблочки.






Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.





 
Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.






Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу.












Приятного аппетита!