ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Мясные круассаны с цуккини
Иногда обычные котлеты выглядят банально и несколько скучно… Порой есть время и желание их как-то разнообразить, и глупо в летний сезон не использовать с этой целью полезные овощи…




 

 
Сегодняшний рецепт от начала до конца – полная импровизация, но в результате получилось новое, необычное и самое главное вкусное блюдо!
 
Для него нам потребуется:
 
— 200 г свинины
— 70-80 г копченого бекона
— 1 луковичка
— соль и специи
— 1 цуккини
— растительное масло
— семена льна и кунжута
 
Уровень сложности: ближе к среднему
 
Время приготовления: где-то около часа
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Для основной (мясной) части нашего блюда необходимо приготовить фарш. С этой целью свиную мякоть, бекон и луковицу мы пропускаем через мясорубку, приправляем солью и перцем. После того, как перемешали, отставляем в сторону.




 
Теперь займемся цуккини. Для реализации той идеи, которая пришла мне в голову, цуккини нужно нарезать вдоль длинными тоненькими слайсами. С этой задачей мне в очередной раз помогла справиться моя V-образная чудо-терка.




 



 
Полоски цуккини нужно обязательно посолить, чтобы они стали помягче и работать с ними было гораздо проще.
 
Теперь сливаем жидкость, которая выделилась с цуккини, и занимаемся формированием самих котлеток.
 
Для этого 4-5 полосочек нужно выложить плотненько внахлест друг на дружку. Из фарша формируем котлетку и размещаем ее в центр образовавшегося из полосочек цуккини прямоугольника.




 



 
А теперь просто обворачиваем котлетку полосками и выкладываем в огнеупорную форму, предусмотрительно смазанную маслицем, швом вниз.





 
Получаются такие себе круассанчики. Их мы теперь обязательно смажем маслицем, а для красоты можно украсить семечками кунжута или льна.




 
Выпекались такие круассаны  где-то минут 35, но духовочку нужно разогреть заранее до 180 градусов.