ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриные крылышки с базиликом
На днях я была приятно удивлена — меня угостили свежим базиликом! Как только у меня в руках появились эти душистые веточки, я начала усиленно думать о том, что бы такого интересного приготовить wink.gif






Признаюсь, мысли мои бродили в хаотичном порядке. Всё успешно разрешилось, когда мне сильно захотелось куриных крыльев. Тут я и поняла — надо их соединить вместе!

Вкус получился просто замечательным! Результатом делюсь по обыкновению с вами

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 1 ч 40 минут


Ингредиенты:

— 12 куриных крылышек (общий вес 1000 г)
— 130 мл 20-процентной сметаны
— 1 пучок свежего базилика
— 3 зубчика чеснока
— соль по вкусу
— подсолнечное масло

Приготовление:

Я начала с базилика. 






Промыла его прохладной водой. Отделила листья от стеблей. Разложила их на полотенце и дождалась, пока они высохнут.






Тем временем занялась крыльями. Их тоже промыла, разделила каждое по суставам на три части. Знаю, что некоторые выбрасывают кончики. Однако на мой взгляд там есть что поесть wink.gif






Выложила крылышки на бумажные полотенца, чтобы обсохли.






Отправила в блендер листья базилика и порезанные зубчики чеснока.






Порубила их достаточно мелко. Выложила эту массу к сметане. Если хочется получить диетический вариант, то можно взять йогурт малой жирности и без добавок. Пустила соль, перемешала.






Обсохшие крылья переложила в отдельную посуду. 






Соединила их со сметанно-базиликовым соусом. Тщательно перемешала. Оставила мариноваться на 20-30 минут. Выложила на смазанный маслом противень.






Отправила в духовку, разогретую до 200'C. 






Запекала до красивого румянца в течение 30-35 минут.






Не стала дожидаться остывания крыльев, сразу же разложила их по тарелочкам.






Мне очень понравилось это блюдо! По-моему, все компоненты максимально гармонично сочетаются между собой! wink.gif