ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Макароны с грибами и помидорами
Скажу честно, макароны я не сильно люблю. Но это рецепт получается безумно вкусным, настолько, что оторваться просто невозможно, пока все не слопаешь! Да и как может быть иначе, ведь, на мой взгляд, любое блюдо с добавлением грибов и сыра получается довольно праздничным.  



К тому же это блюдо очень сытное, даже несмотря на отсутствие мяса, и вполне подойдет для завтрака, как собственно, и для обеда, и для ужина.
 
А если использовать макароны из твердых сортов пшеницы, то оно еще и «безопасное» для фигуры. Хотя, пожалуй, все зависит от порции
 
Более того, блюда, на приготовление которых жарким летом не уходит уйма времени и сил, ценятся по-особому, наверное, не мной одной. Ведь так, девочки? smile.gif
 
Время приготовления – не более получаса.
 
Сложность – отсутствует.
 
Калорийность – 200 ккал/100 г.
 
Для приготовления макарон с грибами и помидорами необходимы такие продукты:
 
– макароны – 200 г
– шампиньоны – 200 г
– лук – 1 шт.
– помидоры – 3-4 шт. среднего размера
– сыр твердый – 50 г
– масло сливочное – 20 г
– масло растительное для жарки
– соль, перец по вкусу
 
Процесс приготовления
 
Необходимое количество макарон я отварила до готовности в подсоленной воде.



Лук очистила, нарезала и немного обжарила в маленьком количестве растительного масла.



Тем временем хорошо помыла грибы, нарезала их пластинами и отправила их к луку. Жарила 15 минут, затем добавила сливочное масло, посолила и поперчила по вкусу.



Помидорки помыла и нарезала кубиками. 




Добавила их к грибам и подержала на огне еще 3 минутки. Кстати, на этом этапе по вашему желанию можно добавить колбасы или ветчины. Для своих свекров я именно так и делала.






Затем в сковороду выложила макароны и все перемешала.



Вот и все, блюдо готово!
 
Подавала макароны горячими, присыпав их тертым сыром. Со свежими овощами или овощным салатом такие макарошки идут просто на ура. Так что рекомендую! smile.gif



Желаю вам приятного аппетита!