ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Десерт в корзиночках с вишней и шоколадным кремом



Хотя этот десерт и не из серии «быстро и просто», но будьте уверены, что усилия и время, затраченные для его приготовления, будут непременно оценены теми, для кого этот десерт предназначался…


На вкус это невероятно нежное лакомство с вишенкой внутри в хрустящей корзиночке со сметанно-шоколадным кремом…
 
Готовить его можно порционно, как у меня, либо же, пытаясь избежать лишней мороки, испечь отдельным пирогом.
 
Итак, нам понадобится:
 
Для замеса теста для корзиночек:
 
— полстакана сахара
— полстакана сметаны
— 2 стакана муки
— 150 г растопленного сливочного масла
— 1 ч.л. разрыхлителя
 
Для крема:
 
— 1 стакан сметаны (любой жирности)
— 2/3 стакана сахара
— 1 куриное яйцо
— 2 ст.л. муки
— 1 ч.л. какао
 
Для фруктовой начинки:
 
— свежие (или же замороженные) вишни без косточки
 
Для декора:
 
— орехи
— шоколадный топпинг
 
Сложность приготовления десерта: ближе к средней
 
Необходимое для этого время: не меньше часа
 
Последовательность наших с вами действий:
 
Конечно же, в первую очередь мы потратим время для того, чтобы замесить тесто для песочных корзиночек. Для этого нужно сначала соединить сахар со сметаной, потом смешать массу с растопленным сливочным маслицем и замесить тесто, добавляя постепенно муку с разрыхлителем.




 















Оно получится невероятно мягким и эластичным, совершенно к рукам липнуть не будет.
 
Из него необходимо с помощью всего лишь рук сформировать и выложить заготовочки в металлические формочки для кексов.




 
В центр заготовочек нужно разместить вишни без косточек и залить шоколадно-сметанным кремом.




 




 
Для его приготовления нужно всего лишь соединить сметану с сахаром, яйцом и мукой с какао.




 



 
Выпекались корзиночки 25 минут при средней температуре (180-190 градусов).
 
Перед подачей десерт остудить и украсить. Я взяла орехи и шоколадный топпинг.




 
Всем желаю самого приятного аппетита!