ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Закуска из помидоров, брынзы и маслин
Всегда удивляюсь хозяйкам, которые успевают приготовить праздничный стол заранее. Признаюсь, мне это удается редко, и спокойно поджидать гостей, сидя за накрытым столом, у меня не получается. Бегаю до последнего момента, ношу салаты, наливаю компот, заглядываю в духовку…
 




 
Не знаю, в чем кроется причина. Может, я не умею планировать время, а может, излишне много делаю сложных салатов на один стол.
 
Пытаюсь исправиться. В частности — ищу простые рецепты, которые не занимают много времени на приготовление, но блюда получаются вкусными и красивыми.  Мой сегодняшний рецепт как раз из таких.
 
Мне, как любителю помидоров, брынзы и оливок, показалось, что вкус этих продуктов в данном рецепте создает удивительно гармоничное сочетание. К тому же готовится закуска за считанные минуты. Получается примерно как в шутливой поговорке про капусту: «И на столе не пусто, и съедят – не жалко»smile.gif
 

Ингредиенты
 
— 1 помидор;
— 100 г брынзы;
— оливки (количество штук равно количеству долек помидоров);
— листья салата;
— листочки базилика.
 
Сложность: очень просто;
 
Время приготовления: 10 минут.
 
Приготовление
 
Помидор вымыла и обсушила.
 




 
Разрезала напополам и порезала на дольки. Главное — должен быть очень острый нож.
 




 
Тарелку я выложила зелеными листьями салата.
 




 
На нее разложила дольки помидора.
 




 
Теперь брынза. Вообще-то, в рецепте был сыр моцарелла. Но, во-первых, у нас моцареллу не всегда купишь, во-вторых, на мой вкус, брынза сюда подходит даже больше – она очень соленая, а помидоры, как всегда говорит моя мама, «соль любят».
 




 
Нарезала брынзу кусочками.
 




 
Разложила на помидоры.
 




 
Осталось добавить сюда оливки. Они и украсят наше блюдо, и сделают его вкус богаче. Я порезала оливки вдоль напополам.
 




 
Разложила их на брынзу.
 




 
Украсила блюдо листочками фиолетового базилика. 
 





Закуска готова.
 




 
Приятного аппетита!