ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рыба, тушенная с овощами



Овощи с рыбой — очень вкусное и полезное сочетание. Такое себе рыбное овощное рагу. Любимое блюдо греков. Мы, конечно, не греки, но рыбу тоже очень любим!

Рыбное рагу в нашем рационе появилось недавно. Опять же, помогли кулинарные передачи. Меня очень интересует кухня различных стран мира. Всегда можно что-то позаимствовать или перенять блюдо в оригинале.

Так и произошло в этом случае. Греки обожают рыбу и используют ее практически везде. А национальным блюдом считается морская рыба с овощами. Ассортимент овощей может быть разным. Главное, чтобы их было много.
 
Время приготовления зависит от рыбы, конечно. В моем рецепте использовалась сайра, а она через 5-7 минут уже готова. Поэтому рецепт быстрый и легкий. Может выручить любую минуту, даже к приходу нежданных гостей.
 
Для рецепта собираем и подготавливаем такие продукты:
 
— рыба (по вашему усмотрению, но лучше морская) – 2 шт.
— лук – 1-2 шт.
— болгарский перец – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— чеснок – 2 зубка
— помидор – 1 шт.
— баклажан – 1 шт.
— кабачок – 1 шт.
— картофель – 2 шт.
— соль, специи
— сахар – 1 ч.л.
— яблочный уксус – 1 ст.л.
— сахар – 1 ч.л.
— сухой укроп
 
Время приготовления – 20 минут.  Сложность – легко.
 
Первым дело займемся овощами. Лук измельчаем полукольцами.






Морковь и чеснок измельчаем тоже крупно.  Так же поступаем и с остальными овощами.






Перец болгарский освобождаем от семян и нарезаем кольцами.  
 





Затем берем глубокую сковороду, куда можно будет выложить овощи и рыбу слоями. На дно выкладываем лук. Сверху на него ложится обработанная рыба. Рыбу режем или делим  тоже на большие куски.






Затем в произвольном порядке выкладываем перец, баклажан, кабачок, морковь и картофель. Слои нужно обязательно солить.






В конце добавляем специи, укроп и кусочки помидора. Накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.






Рыба за это время приготовится, а овощи как раз не превратятся в икру.
 





Приятного аппетита!