ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рис с фасолью и томатом
Пожалуй, рис – одна из моих любимых круп, которую я стараюсь готовить по-разному. И одним из вариантов такого приготовления хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.




Фактически рис с фасолью и томатом – это вегетарианский плов. Но получается он сытным и вкусным. А благодаря фасоли, которая содержит большое количество белка и входит в список самых полезных продуктов для здоровья, еще и полезным.
 
А если такое блюдо приготовить еще и с нешлифованным рисом, то получается вообще мегаполезно 



Сложность – просто.
 
Время приготовления – около получаса.
 
Калорийность – 170 ккал/100 г.
 
Для приготовления риса с фасолью и томатом мне понадобились такие продукты:
 
– рис – 1 стакан
– морковь – 1 шт. большого размера
– лук – 1 шт. большого размера
– фасоль, консервированная в томате – 300 г
– томат или томатная паста – 50 г
– масло растительное для жарки
– соль, перец, специи для плова по вкусу
– укроп – несколько веточек
 
Процесс приготовления
 
Первым делом нужно сварить рис. Мне нравиться рецепт рассыпчатого риса Ирины, поэтому я варю его именно так. Хорошенько промываю рис, и опускаю в кипящую подсоленную воду. Затем варю его (не открывая крышки) 3 минуты на самом сильном огне, 7 минут на среднем, и 2 минутки на самом маленьком.




А пока рис варится, я очистила и нарезала лук полукольцами. Почему-то в плове мне не нравится мелко нарезанный лук, поэтому я всегда нарезаю его таким образом.



Отправила лук пассероваться в небольшом количестве растительного масла.
Морковь натерла на средней терке.



Добавила к луку в сковороду.  



Обжарила минут 5 и выложила к луку и моркови консервированную фасоль вместе с томатом. 




Добавила томатную пасту.



Добавила специи, выложила рис и все это потушила еще минуты 3. Выключила и дала постоять 5 минут.
 
Все, рис с фасолью и томатом готов.




Подавала его горячим, слегка притрусив зеленю. Со свежими овощами такой рис ну очень вкусный smile.gif
 
Приятного аппетита!