ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Пельмени с рубленым мясом и тыквой
Теперь у нас на очереди пельмешки. Я решила немножко разнообразить и их тоже. Все-таки сейчас лето!  Молодые овощи зреют на грядочках и манят своей красотой, а потом радуют нас витаминами. Поэтому в ход пошла молоденькая тыковка. Получилось вкусно, очень сытно и к тому же полезно.






Степень сложности: как обычно для пельменей

Время приготовления: в зависимости от расторопности — 1,5-2 часа 




Ингредиенты, нужные нам:

— 1 стакан холодной воды
— 1 яйцо
— 5 стаканов муки
— 1 ч. ложка соли в тесто и немного в начинку
— 400 г говядины
— 400 г молодой тыквы с кожурой и семечками
— перец черный молотый

Приготовление:

Просеиваем сначала 3 стакана муки.






Вливаем воду, только обязательно холодную. Добавляем яйцо и соль. 






Перемешиваем. Всыпаем еще муки, сколько возьмет тесто — примерно стакана два. Вымешиваем наше тесто. 






Теперь пусть оно просто постоит, пока мы готовим начинку. Наше мяско моем и очищаем от пленок.






Режем его на меленькие кусочки — как можно мельче. В замороженном виде, конечно, делать это намного удобнее, но у меня мяско было свежим, поэтому пришлось резать так, как есть.






Молоденькую тыковку промываем, очищаем от шкурки и вынимаем семечки. Режем тоже меленькими кусочками, примерно такими же, какими уже нарезали мяско.






Смешиваем все вместе — мясо, тыковку, перчик и сольцу.






Хорошенечко перемешиваем.






Тесто раскатываем довольно тоненько. 






Вырезаем из него кружочки и выкладываем на него начиночку.






Сворачиваем формой пельмешек.






Первую партию варим для своих домочадцев, а все остальное замораживаем на будущее. Варим, как любые другие пельмешки, запуская в кипящую воду с солью, лавровым листом и любимыми специями. После всплытия — минимум 7, максимум — 15 минут. Муж у меня любит более разваренное тесто, поэтому ему держу подольше. А себе и дочке вынимаю через 7-10 минут.






Приятного вам аппетита!