ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Яблочный десерт с вафельной крошкой
В летние жаркие деньки мне иногда хочется какой-нибудь лёгкой и воздушной вкусняшки… Быстрые в приготовлении десерты для этой цели подходят самым наилучшим образом!






Последнее время я «подсела» на сметанные кремы с добавлением как варёной, так и обычной сгущёнки. Началось всё с замечательного торта «Кучерявый пинчер»)) 

С тех пор я экспериментирую с пропорциями и с сочетанием разных продуктов с этими кремами… Рецептом удачного десерта хочу поделиться сегодня с вами

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: 20-25 минут

Количество: 3 порции


Ингредиенты

— 6 шоколадных вафель
— 3 небольших яблока кислого сорта
— 9 ст.л. с горкой 20-процентной сметаны
— 3 ст.л. сгущённого молока
— 3 шт. черешни для декора






Приготовление:

Первым делом я пустила на среднюю тёрку три шоколадных вафли (по одной на порцию) и разложила по креманкам.






В отдельной посуде соединила 20-процентную сметану со сгущённым молоком. Тщательно размешала ложкой.






Полила сверху вафельную крошку 1/2 частью приготовленной массы. 






Яблоки вымыла, очистила от кожуры, порезала мелкими кусочками. Разложила по порциям. Лучше это делать максимально быстро — до процесса окисления. У меня же он успел начаться, пока я фотографировала. Однако на вкусе это не отразилось.






Яблоки покрыла смесью сгущёнки со сметаной.






Натёрла оставшиеся три вафли, припорошила ими десерт.






Получились, можно сказать, яблоки в «шубке». 






Сверху декорировала черешней с черенками (так и красивее, и удобнее снять и съесть).






Сначала я планировала сделать этот десерт с чёрной смородиной. Но в итоге остановилась на яблоках и не пожалела! Они отлично сочетаются со сметанно-сгущённым кремом. А за счёт их кислинки лакомство не кажется приторным — эта природная кислота уравновешивается сладостью вафель и сгущённого молока.