ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Грибы, запеченные с овощами
Моя дочь, поборница здорового питания, пристрастила всю семью к блюдам из овощей.  Поначалу муж и сын,  отдающие предпочтение мясу, подозрительно хмыкали.  Но наши грибы, запеченные с овощами, покорили сердца суровых мужчин.




 
 

Предлагаю рецепт этого замечательного блюда, готовящегося легко и просто, не отбирающего много времени.
 
Уровень сложности: легко и просто.
 
Время готовки: 40 – 50 минут.
 

Ингредиенты:
— грибы — примерно 1 кг (зависит от членов вашей семьи; думаю, можно любые, но у меня были шампиньоны)
— брокколи – 1 шт.
— цветная капуста – 1 шт.
— лук – 2-3 шт.
— морковь – 2-3 шт.
— соль – по вкусу
— масло любое  растительное (подсолнечное или оливковое)
 
Как приготовить:
При покупке грибов передо мной всегда  возникает вопрос: как их чистить? Многие мои знакомые утверждают, что чистить  необязательно, ведь выращиваются они искусственно, поэтому не пачкаются. Я  думаю, что чистить все-таки нужно, ведь растут они не в стерильных условиях, да и пока доберутся до прилавка, тоже неизвестно, где побывают. Поэтому мою грибы под проточной водой,  снимаю верхнюю пленочку со шляпки (мне кажется, это лучше, чем тереть их щеткой) и обновляю срез на ножке.




 
Крупные грибы разрезаю на 2 – 3 части, мелкие можно оставить целыми (важно, чтобы сохранился вид).




 
Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, тщательно промываем в проточной воде.




 
Крупными кольцами нарезаем морковь, лук разделяем на 4 – 5 частей.





 
Добавляем соль по вкусу,  масло, все перемешиваем в глубокой миске.







Высыпаем все в посуду для запекания.  Для того, чтобы овощи сразу не подгорели, наливаем полстакана воды. Отправляем в духовку.





 
Через 40 – 50 минут грибы с овощами готовы. Время готовки тоже можно регулировать. Если вы хотите, чтобы было поджаристее, можно подержать подольше.
 




 
Выкладываем все на блюдо, украшаем,  насколько богата фантазия. Приятного аппетита всей семье!