ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Быстрые ежики
Сегодня я предлагаю быстрый вариант ежиков. Как раз для жаркой погоды, когда у плиты торчать не хочется, но мужчина (как мой муж) упорно выпрашивает мясной обед!






Мне нравятся они за то, что простые в приготовлении, очень вкусные. Что вместо риса в них моя любимая картошечка и еще за то, что они не получаются сухими. Дочке нравится их вид! И в ее понимании это не ежики, а дикообразы) Я не спорю!



Степень сложности: легче, чем классические «ежики»

Время приготовления: у меня обычно уходит где-то 40-45 минут




Ингредиенты, нужные нам для 6 штучек ежиков:

— 300 г говядины
— 1 большая картошечка
— 60 г масла сливочного
— масло растительное для обжарки
— перец черный молотый
— соль

Приготовление:

Мясо хорошенечко промываем. Костей не должно быть изначально, а мы еще следим за тем, чтобы не было лишних пленок.






Фарш делаем при помощи блендера. Для именно этих ежиков такой способ обработки мяса намного лучше, чем просто мясорубка.






Картошечку очищаем и трем на терке с самыми крупными, которые только есть, отверстиями.






К фаршу перекладываем стружку картошки, перчик, сольцу. Замечу специально, что яиц этот рецепт не предполагает.






Хорошенечко все перемешиваем. Лепим шесть штучек вот таких вот лепешечек: 






На серединку каждой из них выкладываем кусочек (10 г) сливочного маслица — можно размягченного, замороженного, охлажденного — любого!






Сворачиваем фарш котлеткой.






На разогретую сковородку укладываем наших ежиков. Жарим на довольно сильном огне поначалу.






Потом переворачиваем на другую сторону, опять жарим несколько минут, потом уменьшаем огонь, в сковородку добавляем немножко водички, и тушим еще минут десять. Во время этого процесса увидим, как расправляются «колючки ежиков» — картошечка немного вылезает из общей массы нашего говяжьего фарша.






Подаем горяченькими, с укропчиком!






Приятного вам аппетита!