ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Омлет с помидорами
Не знаю, как происходит в ваших семьях, а в моей от яиц на завтрак никто не отказывается. Особенно если это омлет, особенно если он с «начинкой».
 




 
В благодатную летнюю пору выбор ингредиентов для приготовления омлета большой. Подойдут любые овощи и зелень, и вообще замечательно, если будут они прямо с грядки. Я уже делилась с вами рецептами омлета с брокколи, с крапивой, с картофелем. Поведала я вам и рецепт омлета по-французски.
 

Думаю, вы согласитесь, что так же хорошо сочетаются яйца с помидорами. Я чаще всего делаю с ними яичницу, а сегодня решила сделать омлет. С  добавлением молока омлет получается гораздо нежнее и воздушнее, чем  просто жареные яйца.
 

Ингредиенты
 
— 6 яиц (некрупных);
— 3 помидора;
— 100 г молока;
— соль и специи по вкусу;
— пучок зелени;
— 20 г сливочного масла;
— 2 ст. л. растительного масла;
— щепотка тертого твердого сыра.
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Приготовление
 
Яйца разбиваем в миску. Укроп измельчаем и добавляем к яйцам.
 




 
Туда же выливаем молоко.
 




 
Оставим пока яйца и молоко и займемся помидорами. Моем, отрезаем попки.
 




 
Порежем помидоры на дольки.
 




 
Обжарим помидоры на смеси растительного и сливочного масел. Я делаю это на хорошо разогретой сковороде.
 




 
Аккуратно, чтобы не превратить помидоры в бесформенную массу, переворачиваем дольки.
 




 
Пока обжаривается другая сторона, займемся яйцами. Пары минут нам как раз хватит. Размешиваем молоко, укроп и яйца с добавлением соли и специй. Я специи класть не стала, так как сын у нас тоже любитель блюд из яиц.
 




 
Помидоры поджарились. Аккуратно, чтобы распределить помидоры в омлете равномерно, выливаем на них яично-молочную смесь.
 




 
Готовим на слабом огне под крышкой, пока масса не загустеет.
 
В самом конце присыпаем омлет сыром тонким слоем — так, чтоб получилась тоненькая паутинка.
 




 
Держим под крышкой еще минутку, и все – омлет с помидорами готов.
 




 
Приятного аппетита!