ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Мясо с клюквой по боярски
Мясная неделя у нас продолжается… Я-то думала, что обойдусь двумя-тремя блюдами. Но мужу все мало! Очень уж он у меня действительно соскучился по мясу. И после сегодняшнего очередного мясного застолья муж заявил, что очень вкусно и хочется еще повторить)






Конечно, меня радует, что любимый ест вдоволь и с таким аппетитом. А сегодня мы с дочкой тоже к нему присоединились, очень уж вкусное и мягонькое получилось мяско!



Степень сложности: ничего сложного нет!

Время приготовления: всего лишь 10 минуточек для подготовки, а все остальное время (это 2,5 часа) нужно для запекания в духовом шкафу




Ингредиенты, нужные нам для трех порций:

— 500 г говядины 
— 6 ч. ложек клюквы для запекания и дополнительно для украшения
— 3 ст. ложки сметаны
— 75 мл воды кипяченой
— перец черный молотый
— соль

Приготовление:

Промываем нашу говядинку.






Режем на кусочки — не особо мелкие, но и не крупные.






Посыпаем говядину солью и перчиком. Хорошенечко перемешиваем.






Теперь можно раскладывать по порционной огнеупорной посуде. У меня ничего такого нет( Никак не куплю. Поэтому запекать стала просто в сковородке, а уж после поделила на три порции. Но подобрала ту, что с крышкой.

Перекладываем в нее мясо. Сверху добавляем  по ст. ложке сметаны на каждую порцию. Присыпаем шестью чайными ложками клюквы. У меня — мороженая (размораживать заранее ее не надо), можно добавить точно так же свежую.






Ставим в духовой шкаф с температурой 210 градусов. Через полчаса вынимаем, добавляем 25 мл воды. 






Возвращаем запекаться. Следим. 






Часа через полтора-два добавляем еще 50 мл воды.






В общей сложности печем 2,5 часа. Раскладываем по тарелочкам и украшаем не запеченными ягодами клюквы.






Мяско получается очень вкусным, нежненьким и сочным, что немаловажно! Приготовив, точно не пожалеете. Приятного вам аппетита!