ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Блинчики с начинкой из свеклы
Традиционные несладкие начинки для блинчиков предполагают наличие рыбы или мясного фарша в различных сочетаниях, а вот овощных начинок не так уж и много придумано. Предлагаю попробовать одну из них. Выглядит блюдо очень ярко и необычно.




Так уж сложилось, что блинчики в нашей семье принято есть со сладкими начинками, медом или вареньем. Крайне редко балую домашних блинами с творогом. Знаю еще начинку из семги и укропа, вот, пожалуй, и все.
 
Сегодня же вздумалось завернуть в блинчики что-нибудь новенькое. Полезла за вдохновением в интернет, а там такое разнообразие – готовить, не переготовить! Остановилась на свекле с чесночком и сыром.

Время приготовления: 30 минут (плюс время, чтобы сварить свеклу и напечь блинов).
 
Уровень сложности: очень легко.
 
Вот наш простейший набор продуктов:
 
Для блинов (пропорции ориентировочные):
— молоко  - пол-литра
— мука – 2-3 стакана
— яйца – 3 шт.
— растительное масло – 2 ст. ложки
— сахарный песок – 1 ст. ложка
— соль
— сода
 
Для начинки:
— свекла – 2 шт.
— сыр – 200 г
— чеснок – 2 зуб.
— майонез
 
Приготовление:
Первым делом потребуется напечь большую стопку блинчиков.




Я указала ингредиенты для своего «классического» варианта теста. Можете взять любой другой, только сахара кладите поменьше. Не забываем: у нас же будет несладкая начинка!
 
Одновременно можно поставить вариться или запекаться свеклу.




У меня блины и свекла были готовы заранее.
Когда ингредиенты остыли, начинаем собирать начинку.




Сыр и свеклу  трем на терке, добавляем чеснок и майонез.



Солим по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова!
Намазываем ее на остывший блинчик.



Сворачиваем в трубочку, режем пополам или на несколько частей для красивой подачи.




Украшаем укропом. Он кстати и по вкусу тут отлично впишется.
Удивляем гостей и домашних яркой и необычной закуской! Приятного всем аппетита!