ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Блины из тыквы
Сама я тыкву не выращиваю и не покупаю, поэтому готовлю из нее крайне редко, только когда кто-нибудь угостит.
 
Мне очень нравится аромат этого овоща, блюда из него получаются какие-то солнечные, яркие и красивые. Да и витаминов в тыкве очень много, а еще она используется в диетическом питании, так как ускоряет обменные процессы.
 





 
Но сегодня я предлагаю совсем не диетическое блюдо — тыквенные блины. Запах при выпекании был великолепен, чем-то напоминает дынный, но вкус тыквы в блинчиках практически не чувствуется. Это можно исправить, если добавить в тесто чуть больше тыквенного пюре.
 
Приготовление тыквенных блинов занимает не больше времени, чем при выпечке других блинчиков — около 1 часа.
 
Уровень сложности: для не новичка — абсолютно просто.
 
Продукты, которые использовались в блюде:


— тыква — 3-4 кусочка
— молоко — 0,7 л
— сахар — 4 ст.л.
— мука — примерно 2 ст.
— соль — 0,5 ч.л.
— сода — 0,5 ч.л.
— масло растительное — 50 мл
— яйцо — 1 шт.
— сливочное масло для смазывания блинов
 
Начинаем:


Тыкву разрезаем пополам. У меня имелась небольшая тыква, диаметром 20 см. Вынимаем сердцевину с семечками.
 




 
Нарезаем одну половинку на кусочки. Очищаем их от кожуры.
 




 
В кастрюлю наливаем воды, помещаем кусочки тыквы. Варим 20 минут.
 




 
Для замеса теста для блинов я обычно использую кухонный комбайн (миксер), чтобы «избежать» комочков.
 
Отваренную тыкву протираем через сито или с помощью блендера в пюре.
 




 
Добавляем к ней яйцо.
 




 
Вливаем молоко.
 




 
Перемешиваем. Добавляем в тыквенно-молочную массу сахар, соль и соду. Затем всыпаем муку. Взбиваем. Вливаем немного растительного масла, снова взбиваем.
 




 
Тесто получается без комочков.
 




 
На раскаленной сковороде выпекаем блины. Сдабриваем их сливочным маслом. Блинчики получаются с желтым оттенком. Красивые и вкусные. Дети у меня кушали с клубничным вареньем. Также отлично к соусу подойдет сметана или йогурт.
 




 
Приятного чаепития.