ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Овощное рагу на пару с фрикадельками



Овощи на пару — это очень полезно. А если к ним добавить фрикадельки — то получится очень вкусное и диетическое блюдо, которое подходит любому члену семьи, включая детей.

Именно для ребенка я и готовила сегодняшний рецепт. Фрикадельки из куриного мяса очень любит мой сын. А вкус пареных овощей очень насыщают это блюдо.

Летний сезон очень богат витаминами, поэтому грех не использовать дары природы. В огороде уже поспели кабачки и помидорчики, баклажаны и картофель. Поэтому весь этот овощной набор и составил основу парового меню.

Итак, берем следующие продукты для заполнения пароварки:

— фрикадельки  — 7-8 шт.
— картофель — 2 шт.
— кабачок — 1 шт.
— болгарский перец — 1 шт.
— баклажан — 1шт.
— помидор — 1шт.
— лук — 1шт.
— соль, специи по вкусу

Время приготовления овощей в пароварке — 30 минут.

Сложность рецепта — легко.

Для этого рецепта, как вы уже поняли, нам понадобится пароварка. На дно я уложила фрикадельки. Приготовить вы их можете по своему рецепту. Я сделала куриные. Делала много заготовок, для того, чтобы потом использовать по несколько штук для различных блюд. В пароварку выложила 8 штук.






Сразу стала подготавливать овощи. Картофель нарезала соломкой.






Выложила слой картофеля сверху фрикаделек. Немного посолила.






Далее нарезала болгарский перец тонкими полосками.






Баклажан и кабачок измельчила четвертинками. Так же порезала мелко лук.












Все овощи отправила в пароварку.






Сверху выложила колечки помидор, еще раз посолила и немного сбрызнула оливковым маслом. Поставила пароварку на огонь и на среднем огне тушила около 30 минут.






По истечению указанного времени позвала всех к столу и подала каждому порционно на тарелочке. Веточка зелени дополнит композицию.






Приятного аппетита!