ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Палочки из кабачка
В сезон кабачков блюда из этого овоща появляются у нас на столе почти каждый день. Это довольно дешево и полезно. А если подойти к делу с умом, то и вкусно!








Степень сложности: абсолютно несложно!

Время приготовления: уйдет около 50-55 минут




Ингредиенты, нужные нам:

— 1 кабачок (уже довольно зрелый)
— 1 ч. ложка сухого чеснока (пакетного)
— перец черный молотый
— пучок петрушки
— пара ст. ложек масла оливкового
— манная крупа (сколько уйдет — несколько ст. ложек)
— соль по вкусу

Приготовление:

Берем не совсем молоденький, но уж и не больно перезревший кабачок. Моем его. Очищаем от кожуры и семечек.






Нарезаем довольно тонкими колечками, толщиной где-то 0,5-0,7 сантиметра, а каждое колечко на 4 части — получатся вот такие кабачковые палочки, как на фото:






Пересыпаем их в салатницу, солим, хорошенечко перемешиваем и оставляем на 5 минуток, чтобы они просолились.






Добавляем пакетный чеснок. Вообще, можно свежий взять, но порезать очень меленько.






Пускаем перчику.






Петрушечку моем и режем. Тоже добавляем к кабачкам.






Хорошенечко все перемешиваем и оставляем опять минут на 5, чтобы кабачки за это время немножко промариновались. Не забываем при этом закрыть салатницу крышкой.






Насыпаем в тарелку манную крупу. Если больше по вкусу панировочные сухари, можно использовать при желании их. Достаем из салатницы палочки и обваливаем их в манке. Скорее всего, на дне салатника образуется жидкость — ее сливаем.






Устилаем противень фольгой и перекладываем на нее все наши запанированные палочки.






Выпекаем их минут 20-25 в духовом шкафу. Температуру выставляем на 190 градусов.






Готовые кабачковые палочки подаем со свежей помидоркой и петрушечкой. Здесь, как и при приготовлении блюда, можно взять вместо нее кинзу, если есть под рукой. Кабачки получаются по такому рецепту вкусными и очень уж ароматными. Приятного вам аппетита!