ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриные крылышки на гриле


Знаю, что время майских шашлычков уже прошло, но поскольку у нас сегодня был пикник, то у меня для вас есть новые рецепты. На пикник мы пригласили свекра в гости, чтобы он немного отвлекся от работы и провел время с внуком на природе. Как раз сегодняшний день был не слишком жаркий, и наш пикник получился на славу.

Кроме салатиков и вкусных булочек я приготовила куриные крылышки и голени на гриле. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриных крылышек, а завтра я расскажу, как замариновать куриные голени в шампанском.

Для приготовления куриных крылышек на гриле необходимы такие продукты:
— 1 кг куриных крылышек
— 1 уп. маринада для курицы с базиликом и томатами
— специи для курицы
— соль по вкусу

Время маринования: 3-12 часов
Время приготовления: около 30 минут
Сложность приготовления: очень легко

Сегодня будем мариновать курицу в уже готовом магазинном маринаде. В этом маринаде использовались натуральные ингредиенты, а вкус курицы в итоге получился очень изысканным. Зачем придумывать колесо, если его уже придумали до меня? Так я подумала еще на этапе, когда решала, какой маринад приготовить для блюда.




Куриные крылышки промываем.




Добавляем к ним маринад из пакетика.




Засыпаем любимые специи, которые подходят для курицы.




Перемешиваем крылышки, чтобы они со всех сторон обмазались маринадом и специями. Если нужно, досаливаем маринад по вкусу.

Оставляем куриные крылышки мариноваться от 3 до 12 часов. На упаковке маринада изготовитель написал, что достаточно будет и 30 минут маринования, но этого точно будет маловато.




Готовые маринованные крылышки выкладываем на решетку и отправляем мясо на огонь. Каждые 5 минут крылышки переворачиваем и жарим их до готовности и красивой золотистости.

Подаем к столу куриные крылышки сразу же после приготовления.




Приятного аппетита!