ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Запеканка из кабачков с рисом



Легка и нежная запеканка -  идеальное блюдо для завтрака.

Наконец-то  у нас начался сезон молоденьких кабачков. Жду его, жду каждый год, а потом ломаю голову, что из них готовить. Помню как-то даже пыталась варить кабачковое варенье. Сегодня решила так далеко не идти и остановиться на запеканке – отличный вариант для завтрака.
 
Мои мальчишки блюдо оценили на отлично, подозреваю, правда, что никто из них так не понял, что же входило в его состав.
 
Позже выяснилось, что запеканка остается невероятно вкусной даже в остывшем виде, что будет весьма актуально для лета.

Уровень сложности: достаточно просто.
 
Время приготовления: 50 мин.
 
Количество порций: 5-6 штук.
 
Вот набор продуктов, которые потребуются:

  — кабачок молодой (маленький или средний по размеру) — 1 шт.
  — сыр  – 100 г
  — морковь  — 1 шт.
  — рис длиннозерный  — полстакана
  — яйца – 3 шт.
  — соль
 
Последовательность действий:

Рис промыть, залить стаканом воды и поставить вариться на 10 минут. Я заливала кипятком и ставила в микроволновку для ускорения процесса.По времени вышло минут 5-6.
 
Кабачок трем на терке. Желательно все делать быстро, пока он не дал сок.




Морковь и сыр тоже трем на терке. Складываем все в миску.




В варианте рецепта, от которого я отталкивалась, не было моркови, но был жаренный лук. Я решила обойтись без него, ведь лишние калории нам ни к чему, правда?
Теперь добавляем яйца, солим.




Выкладываем полуготовый рис, все старательно перемешиваем.




Раскладываем будущую запеканку в форму.




Сверху немного присыпаем тертым сыром.




Форму берите сразу большую, а то я промахнулась с размером, пришлось 2 раза перекладывать. И запекаться в духовку на 30 минут. В конце  еще включала гриль, чтобы получилась красивая корочка.




Замечательный аромат начинает витать по кухне практически сразу.
Ну и кто сказал, что кабачки это невкусно?!