ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Фруктовый пирог



Фруктовые пироги в летний сезон очень актуальная выпечка. Ароматные наполнители можно менять, а что в основе теста, сейчас расскажу.

Фруктовая выпечка  — «палочка-выручалочка», когда хочется чем-то порадовать ребенка, а времени нет. То на работе задерживаюсь, то в огороде. А сынишка просит сладенького. Тогда выручает жидкий пирог с фруктовой или ягодной начинкой.

Тесто можно приготовить как на молоке, так и на кисломолочном продукте. Но мне больше нравится тесто на кефире, поэтому и вам порекомендую.

Время приготовления пирога — 40 минут, сложность блюда — очень легко.

Продукты:

— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан кефира
— 1 ч.л. соды
— 50 г сливочного масла
— 2 ст.л. растительного масла
— 1,5 стакана муки высшего сорта
— 1 стакан абрикос без косточек
— 0,5 стакана шелковицы

1. Для начала я занялась основой пирога. Для этого взбила яйца с сахаром.






2. К этой смеси добавила кефир. Брала обезжиренный. По цене дешевле, а на вкус не отражается.






3. Порезала немного сливочного масла. Еще добавила растительного. Замечу, что когда вы в пирогах используете фруктовую начинку, используйте еще и растительное масло. Оно придает больше нежности выпечки.






4. К самом конце ввела соду и муку. Замесила с помощью ложечки жидкое тесто.






5. На последнем этапе приготовления добавила абрикосы и шелковицу. Все перемешала и выложила тесто в форму. Выпекала 35-40 минут при температуре 180 градусов.






6. Когда резала сынишке пирог, он достал еще мороженное из морозилки. Так пару шариков и оказались на тарелочке. Но они очень гармонично подошли к пирогу, поэтому финальное фото смелось сразу после съемки.












Приятного вам аппетита!