ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Патиссоны в кляре
Признаться честно, до этого лета я ни разу не ела патиссоны и уж тем более никогда их не готовила. А зря, потому что оказалось, это очень вкусный овощ.





В этом году мы рискнули посадить патиссоны на огороде и уже собрали урожай в несколько штучек. 




И мой первый кулинарный эксперимент с ними оказался очень удачным – горяченькие они разлетелись сразу же.
 
Так что, если вы до сих пор обходили стороной этих симпатяг, предлагаю это исправить и приготовить их по сегодняшнему рецепту – в кляре. Тем более готовятся они легко и уж очень вкусными получаются.
 
Время приготовления – около 45 минут.
 
Сложность – минимальная.
 
Для приготовления патиссонов в кляре мне понадобились такие продукты:
 
– патиссоны – 3 шт.
– яйца – 3 шт.
– мука – 1 стакан
– чеснок – 2 зубчика
– укроп – небольшой пучок
– перец молотый и соль (по вкусу)
– масло растительное для жарки
 
Процесс приготовления
 
Патиссоны вымыла, вырезала хвостик и нарезала тонкими пластинами приблизительно по 0,5-0,7 см. Чистить кожицу не стала, так как овощи молоденькие, и шкурка на них еще нежная.



Яйца взбила, посолила их и поперчила.



Чеснок пропустила через пресс.



Укроп нарезала.



Муку насыпала в большую неглубокую тарелку.



Разогрела масло в сковородке. Каждую пластинку патиссона обмакнула в муку, затем в яйцо и выложила на горячую сковороду. Кстати, девочки, это мне одной кусочек патиссончика напоминает губки? wink.gif








Обжарила с двух сторон до красивого румяного цвета на огне, чуть меньше среднего.



Когда выкладывала уже обжаренные патиссоны со сковороды на тарелку, то каждый слой пересыпала укропом и чесноком*.
 
* Количество чеснока лучше регулировать по своему вкусу – для меня 2 зубчика вполне достаточно, но если вы любитель чесночка, то попробуйте добавить чуть больше.



Все, патиссоны в кляре готовы! Можно звать семью к столу smile.gif



 
В общем, патиссоны я полюбила. Они так забавно выглядят, что с ними одно удовольствие «работать» smile.gif И на вкус они тоже очень хороши. Так что рекомендую вам этот веселенький овощ wink.gif
 
Приятного вам аппетита!