ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Баклажаны с сырной начинкой



Что может быть вкуснее закуски из баклажанов! А если в рецепт добавить сырно-чесночную начинку, то получится очень хорошее сочетание, которое вряд ли оставит кого-то равнодушным!

Рулеты из баклажанов — закуска очень популярная. Она частый гость на нашем столе. Особенно сейчас, когда стол ломится от летних овощей. 

Особого повода для ее приготовления не было, да и не нужно ждать какой-то даты, чтобы порадовать себя и свою семью этой вкуснятиной.

В качестве начинки я использовала мягкий плавленый сыр с майонезом и чесноком. Ну и помидорчик, конечно, для полноты вкуса.

Итак, собираем продукты:

— баклажаны — 2 шт.
— плавленый сыр — 1 шт (100 г)
— майонез — 1 ст.л.
— чеснок — 1 зубок
— помидор — 1 шт.

Время приготовления закуски — 20 минут. Сложность — минимальная.

Приступаем к приготовлению. Баклажаны промываем, избавляемся от кончиков.






Нарезаем баклажаны слайсами шириной 2-3 мм.






Пересыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы вышла лишняя горечь.






Обжариваем их на сковороде в минимальном количестве масла.






Пока баклажаны жарятся, можно быстренько приготовить начинку. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем к нему чеснок и ложечку майонеза. Майонез можно заменить сметаной, если вы не принимаете этот продукт.






Помидорчик нарезаем полукольцами.






Баклажаны готовы, приступаем к формированию закуски. Для этого на баклажан выкладываем немного сырной начинки и сверху укладываем помидорчик.






Сворачиваем баклажан рулетом. Точно так же поступаем со всеми остальными заготовками.






Вот и все, закуска готова. Я уверена, что этот рецепт известен многим, но от этого он не становится менее популярным на обеденном столе. 






Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!