ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Паста с баклажанами и грибами
Давно слышала где-то фразу, что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Так почему бы не объединить эти два вкуса в одном блюде!? Смотрите, что из этого получилось…





Увидела этот рецепт в одной кулинарной телепередаче. Обычно там готовят блюда с претензией на изысканность, часто из продуктов, названия которых я и не знаю. Но в этом выпуске акцент делался на быстрые в приготовлении блюда из доступных продуктов. Кухня была заявлена как итальянская.
Рецепт я не записала, поэтому решила сразу приготовить, как закончилась передача, чтобы ничего не забыть.

Время приготовления: 40 минут.
 
Уровень сложности: ниже среднего.
 
Вот наш нехитрый набор продуктов:

  — баклажаны (молоденькие, без крупных зерен)  — 2 шт.
  — помидоры – 2 шт.
  — чеснок  — 3 зубч.
  — лук белый  — 2 шт.
  — грибы (у меня шампиньоны) – 300 г
  — соль
  — оливковое масло (для жарки)
 
Приготовление:

Первым делом крупно и произвольно режем грибы.




Выкладываем их на хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом. Быстро обжариваем на сильном огне.
Как появится золотистая корочка, добавляем лук.



Огонь немного убавим.
Жарим лук с грибами, в это время чистим и режем баклажаны. Размер кусочков – как у грибов. Тоже отправляем их в сковородку, перемешиваем, жарим не закрывая крышкой, минут 15. Помешиваем время от времени.




Подготавливаем помидоры и чеснок… Их тоже добавляем к овощам.




Из специй я добавляла только соль. Судя по конечному результату, больше ничего и не нужно.




Теперь можно закрыть крышкой и потушить минут 15. Долго тушить овощи не нужно, мне понравился вкус именно слегка недоготовленных.
 
За это время варим спагетти или любые Ваши любимые макароны.




Снимаем овощи с огня, выкладываем поверх макарон. Получилось отличное, очень сытное блюдо на ужин, при этом абсолютно без мяса! Приятного всем аппетита!