ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Яичные блины
В нашей семье яйца — это ходовой продукт. Редкий день мы обходимся без них хоть в каком-нибудь виде. Вот я и решила испечь яичные блины. Кроме того, что это просто вкусно, это еще и не мучное блюдо. 






Еще в отличие от омлета в них нет молока. В общем, сейчас сами все увидите и, надеюсь, тоже попробуете!



Степень сложности: даже проще, чем обычные блины и быстрее тоже)

Время приготовления: минуток 30 





Ингредиенты, нужные нам:

— 5 яиц куриных свежих
— 1 ст. ложка воды
— перец черный молотый
— соль по вкусу
— 3 ч. ложки крахмала картофельного
— маслице растительное для жарки

Приготовление:

Как несложно догадаться по названию, главный ингредиент в этом блюде это яйца. Их возьмем пяточек средней или крупной величины.






Все их разбиваем в глубокую мисочку.






Хорошенечко их взбиваем.






Добавляем черного молотого перчика и соли по вкусу. Особенно не усердствуем, но и совсем уж пресно тоже не делаем — будет не так вкусно. Хотя, о вкусах не спорят ведь, как известно)






Теперь добавляем воду. Потом картофельный крахмал. Желательно его заблаговременно просеять, но я, честно скажу, поленилась это сделать. В результате себе осложнила работу тем, что комочки все же образовались и пришлось дольше размешивать массу.






Размешиваем (взбиваем) до однородного состояния.






Сковородку с маслицем хорошенечко разогреваем. Примерно на каждый блин уходить должно по одной столовой ложке растительного жира. Выливаем ковшик нашей массы и распределяем по всему дну сковородки.






Жарим с одной стороны, потом переворачиваем на другую. Огонь где-то средний или чуток поменьше. Вот такие румяненькие «солнышки» должны получиться:






У меня из пяти яичек вышло пять блиночков не особо тонких. А если сделать их еще потоньше, то можно получить и побольше — штучек 7, я думаю.






Они очень вкусные сами по себе. Можно и со сметанкой есть — как хочется. Приятного вам аппетита!