ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Хек на пуховичке из овощей, под сырной корочкой
Хек на «пуховичке» из овощей, под сырной корочкой.
Обожаю рыбу. Любую, в любом виде, в любое время. Так уж получилось, что на неопределенное время жаренные блюда исчезли из моего меню. 
А вкусненького хочется. Выручает мультиварка.
Рыбка в мульте с овощами — проверенное временем блюдо. Но на «пуховичке» — ещё и диетическое! 





Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 15 минут на подготовку и 30 минут в мультиварке

Количество: 2 порции


Ингредиенты:
— 1 рыбка  хек   
— 1 молодой кабачок весом 500 г
— 1 пучок укропа
— 1 крупная морковь
— 1/2 болгарского перца 
— 150 гр сыра российского
— соль
— 2 ст. л. подсолнечного масла

 Приготовление:
Рыбу   разморозить. Почистить, обрезать плавники, нарезать порционными кусочками.







Полить 1 чайной ложкой лимонного сока, присолить, обвалять в рубленном укропе.







Пока рыбка маринуется, помыть и натереть на мелкой терке овощи. 
Молодой кабачок можно не чистить. Натертый кабачок можно не отжимать, сочнее будет блюдо.
 




 
 
 
Трём морковку и болгарский перец.




 
 
 Соединяем овощи.




 
 
Дно кастрюли мультиварки смазываем растительным маслом с помощью кисточки.  Раскладываем наш  овощной «пуховичок», чуть присаливая.
 
 



 
 
 На «пуховичок» укладываем рыбку.





 
 
Присыпаем хорошенько натертым сыром.




 
 
Ставим кастрюлю в мультиварку на режим «выпечка» на 30 минут. 




 
Рыбку можно кушать и горячей и холодной, а главное, блюдо получилось — диетическое!