ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Бисквит со свежими ягодами
И все-таки лето – замечательная пора! Такое разнообразие и изобилие свежих овощей, фруктов и ягод, что хочется постоянно готовить какие-нибудь фруктово-ягодные и овощные вкусности




К примеру, сегодняшний бисквит можно смело отнести к разряду таких вкусностей. И хотя готовится он очень просто, определенная изюминка в нем все же присутствует.
 
Обычно в подобные пироги ягоды и фрукты закладываются в сырое тесто так, чтобы они пропеклись. Но попробуйте испечь бисквит, а потом уже добавить к нему любые ягоды в сыром виде – получается очень необычно и очень вкусно.
 
Сегодня я добавила красную и черную смородину. И хотя сами по себе эти ягоды немного кисленькие, но в сочетании со сладким кремом получается просто мега вкусно

Еще я пробовала такие пироги готовить с вишней (предварительно удалив косточки), персиком, абрикосом и бананом. И каждый раз получается своеобразно, но оторваться просто невозможно!
 
Сложность – просто.
 
Время приготовления (с учетом времени на выпекание) – 1 час.
 
Для приготовления бисквита с ягодами мне понадобились такие продукты:
 
– 4 яйца
– 2 стакана сахара
– 2 стакана кефира
– 3 стакана муки
– 2 пакетика разрыхлителя
 
Для крема:
 
– 0,5 стакана сметаны
– 0,5 стакана сахара
– 1 стакан ягод смородины
 
Процесс приготовления
 
Яйца взбиваю с сахаром.




Можно это сделать миксером, но я вполне обхожусь обычным венчиком. Добавляю кефир и опять перемешиваю.




Теперь разрыхлитель и муку. 




Но муку всыпаю не всю сразу, а понемногу. И взбиваю так, чтобы не было никаких комочков. Не пугайтесь, если в итоге тесто вам покажется немного жидким – так и должно быть.







Готовое тесто переливаю в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
 
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пока бисквит печется, готовлю крем. Для этого взбиваю сметану с сахаром до полного растворения последнего.*
 
* Обычно я использую домашнюю сметану – она густая и с сахаром взбивается замечательно. Но если вы будете использовать сметану магазинную, то советую вам добавить в крем пакетик загустителя, иначе крем может получиться очень жидким.

И готовлю ягоды – промываю их и удаляю «хвостики».



Когда бисквит готов, разрезаю его пополам.



Нижнюю половину обильно смазываю кремом, равномерно распределяю ягоды.
Сверху ягод опять крем.







Накрываю второй половиной коржа, опять смазываю кремом, и украшаю оставшейся смородиной.



Оставляю хотя бы на полчаса, чтобы он немного пропитался кремом.



Вот и все, бисквит со свежими ягодами готов, приглашаю на чаепитие!



Приятного аппетита!