ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Чесночные сырники
Наверно, у всех бывают случаи, когда какой-нибудь продукт не съели сразу, пока он был свежайшим. Потом еще полежал несколько дней. После этого уже не знаешь, что с ним делать… Есть никто точно не будет, а это значит, что остается только выпечка.






В подкисшем твороге, как ни странно, есть своя прелесть. Потому что его можно «реанимировать». Он становится вкусным и выпечка на нем — тоже. 



Степень сложности: не сложнее обычных сырников, просто дольше

Время приготовления: 40 минут (и 2 часа на замачивание)




Ингредиенты, нужные нам для 8 шт. довольно крупных сырничков:

— 200 г подкисшего творога
— 200 мл молочка
— 2 зубка чеснока
— половина чайной ложки соли
— 1 большая сваренная заранее картошка
— 2 стакана муки
— перец черный молотый
— половина чайной ложки соды
— маслице для жарки

Приготовление:

Берем наш творожок и выкладываем в посуду с высокими стенками.






Молоко доводим до кипения и заливаем им творог. Оставляем на два часика постоять. 






Когда это время прошло, сливаем молоко. Это единственное, что мне не нравится в этом методе. Получается, что вроде как пустой перевод молока. Но это обманчиво — творог же «оживает»! Сливаем несколько раз, чтобы как можно меньше было лишней жидкости.






Теперь блендером делаем из него пюрешечку.






Добавляем яичко.






Опять работаем блендером. Выдавливаем чеснок через давилку, пускаем перчик и сольцу.






Картошечку (еще раз уточню — заранее отваренную и остуженную) режем кубиком.






Опять делаем пюре. Потом добавляем соду — гасить ее не надо.






В завершении добавляем муку.






Все хорошенечко вымешиваем — у нас должно получиться довольно крутое тесто. Если будет немножко прилипать к рукам — не страшно.






На горячую сковородку выкладываем сформированные круглые сырнички (любите овал — делайте такими). 






Жарим, как обычно — с двух сторон.






Ароматные, воздушные, смею сказать — противовирусные сырнички готовы! Приятного вам аппетита!