ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Жульен с лисичками
Оказывается, далеко не все любят лисички.  Для меня это просто удивительно. В моем рейтинге грибных вкусов, они стоят на втором месте после  белых грибов. Попробуй я трюфель, возможно лисички съехали бы на третье место, но не знаю, удастся ли мне когда-нибудь отведать этот деликатес, так что пока белые и рыженькие прочно удерживают свои позиции.





 
Белых в этом году не очень много, а вот лисичек носят ведрами. Я уже запасла их немного на зиму и приготовила на днях лисички с картошкой в сметане.
 
Лисички с картошкой – это вкусно, но на одном этом блюде я решила не останавливаться, и в следующий раз, когда мой грибник опять притащил из леса корзинку лисичек, я приготовила жульен.
 

Ингредиенты
 
— 300 г свежих лисичек;
— 150 г. куриной грудки;
— 1 луковица (или 2, если они маленькие, как у меня);
— 3-4 ст. л. сметаны;
— 1 яйцо;
— соль, перец по вкусу;
— 50 г твердого сыра.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления:  1 час.
 
Приготовление
 
Лисички очищаем от мусора, тщательно промываем и даем стечь воде.





 
Лук мелко шинкуем.





 
Обжариваем на растительном масле.





 
Подготавливаем грибы. Мелкие лисички оставляем целыми, более крупные разрезаем на 2-4 части.






Обжариваем отдельно от лука. Сначала лисички дадут сок, потом, когда жидкость испарится, лисички будут жариться в масле.





 
Пока лисички жарятся, порежем куриное филе на небольшие кусочки.





 
Добавим его к лисичкам.





 
Обжарим все вместе.





 
Добавим к лисичкам и курице лук и выключим огонь.





 
В отдельной посуде сделаем заливку. Разобьем яйцо.






Добавим к нему сметану, посолим, поперчим.





 
Смесь грибов, курицы и лука выкладываем в огнеупорную форму.





 
Заливаем сметанно-яичной смесью.





 
Сверху присыпаем тертым сыром.





 
Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.
Блюдо будет готово примерно через 30 минут.





 
Вкусно! Невозможно оторваться (проверено на домашних)smile.gif) Можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром.





 
Приятного аппетита!