ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Стручковая фасоль запеченная с овощами и мясом


 
Сегодня свекровь принесла мне стручковую фасоль. Я, честно говоря, даже не знала, как её есть, и что из неё можно приготовить. Признаваться в этом было стыдно. Поэтому на просторах интернета я нашла, как мне кажется, вполне достойный рецепт.
 
Стручковую фасоль я запекла с мясом и овощами. Блюдо получилось достаточно сытное, простое в приготовлении, необычное (по крайней мере, для нашей семьи) и очень вкусное.
 
В этом рецепте мне очень понравилось сочетание запеченных помидоров и сыра. Фасоль получилась снаружи хрустящая, а внутри – нежная и свежая, как зелёный горошек.  
 

Ингредиенты:
 
— свежая стручковая фасоль – 700 г
— свежий зелёный перец – 2 штучки
— соль и перец – по вкусу
— готовый мясной фарш – 200 г
— помидоры среднего размера – 6  штучек
— сыр твёрдый – 70 г
— масло подсолнечное (для обжаривания и выпекания) – 2 столовые ложки
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: всего 35 минут
 
Приготовление:
 
Для начала я тщательно промыла стручковую фасоль.




 
Порезала её поперёк на кусочки под скошенным углом.




 
Чугунную сковороду смазала подсолнечным маслом и обжарила на ней стручковую фасоль до появления румяной корочки.



Этот процесс занял у меня приблизительно 7 минут.
 
Тем временем я взяла готовый фарш (30 % говяжьего, 30% свиного, 40% куриного мяса). Добавила необходимое количество соли и перца.



Я также обжарила фарш на сковороде до готовности.




 
Сыр потёрла на мелкой тёрке.




 
Помидоры аккуратно нарезала тоненькими кружочками.




 
Перец разрезала сначала на 4 части вдоль, а потом – небольшими прямоугольными кусочками поперёк.




 
Духовку разогрела до температуры 180 градусов.
 
В форму для выпекания выложила стручковую фасоль, сверху присыпала фаршем и зелёным перцем.




 
Далее выложила слой помидоров. И сверху посыпала их тёртым сыром.
 




Выпекала блюдо в духовке приблизительно 20 минут.




 
Подавала запеченную фасоль сразу, как говорится, с пылу-жару. В этом случае оно сохранило наиболее приятный аромат и вкус.