ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Сладкие лепешки к чаю
Такие лепешки я делаю довольно редко, в основном, когда остаются излишки теста после лепки вареников, пельменей или мантов.
 
Этот рецепт еще из моего детства. Я очень любила лепешки, так как они получались сладкими, многослойными, а в теплом виде, при надкусывании, с них «бежал» вкусный «сахарный сок».
 





 
Если имеется уже готовое ранее тесто, то времени потребуется совсем немного — 30 — 40 минут, исходя из того, какое количество лепешек вы делаете.
 
Уровень сложности: довольно просто.
 

Ингредиенты очень простые:
 
— яйцо — 1 шт.
— молоко (вода) — 100 мл
— соль — 1 щепоточка
— мука столько, чтобы тесто получилось мягкое и податливое
— сахар
— растительное масло
 
 Если нет молока, тможно заменить его обычной питьевой водой.
 
Способ приготовления:


Тесто у меня оставалось после лепки пельменей. Готовила я его следующим образом.
 
Яйцо смешала с молоком, добавила совсем немного соли, перемешала и всыпала муку. Замесила тесто не сильно упругое, чтобы было легко раскатывать.
 




 
Все тесто разделила на несколько частей, по количеству лепешек, которое хотела сделать.
 




 
Раскатала один шарик в тонкую лепешку. Кулинарной кисточкой смазала растительным маслом поверхность.
 




 
Посыпала сахарным песком.
 




 
Затем сложила тесто вдвое, затем — еще вдвое.
 




 
Снова раскатала, повторила процедуры с маслом и сахаром.
 




 
Опять свернула, как в первый раз, и раскатала. Снова использовала масло и сахар. Каждую лепешку я раскатывала и сворачивала 3-4 раза. Получилась слоистая сахарно-масляная лепешка.
 
Уже после первого смазывания маслом мука больше не потребовалась — тесто прекрасно мягко раскатывалось, не прилипая к поверхности стола.
 
Жарила я в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Периодически переворачивала, чтобы изделие прожарилось.
 




 
При разломе готовой лепешки видно ее слоистость.
 




 
Желательно скушать сразу, пока растопленный сахар не успел еще впитаться, но и на следующий день выпечка не менее вкусная.
 
Приятного аппетита.