ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Свиные ребрышки в медовом маринаде


Из детства помню, как мама готовила свиные ребрышки. Она их тушила с луком, морковью и сладким перцем. Только с таким дополнением я могла раньше скушать тарелку гречневой каши (тогда я ее не любила).
 
Теперь мои вкусы немного изменились. Экспериментируя на кухне, я для себя открыла вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек в медовом маринаде. Об этом рецепте я хочу сегодня поговорить.

Для рецепта подойдут не слишком жирные свиные ребра. Лучше, если это будут ребрышки молодого животного. И, естественно, не может быть и речи, что ребра будут заморожены перед приготовлением. После размораживания из такого продукта уже ничего хорошего не выйдет, так как мясо не будет таким сочным и мягким, каким должно быть.

Для приготовления свиных ребрышек в медовом маринаде необходимы такие продукты:
— 1 кг свиных ребрышек
— 3 ст.л. меда
— 1 луковица
— 1-2 лавровых листика
— 6 зубков чеснока
— черный молотый перец и любимые специи к мясу
— соль по вкусу

Время маринования: 1 сутки
Время приготовления: около 30 минут
Сложность приготовления: средняя

Для начала хорошенько промываем свиные ребрышки.




Разрезаем их на кусочки по одному ребру. Добавляем лук, который предварительно нарезаем полукольцами, и лавровый лист. Заливаем ребрышки водой и отправляем их вариться 10 минут после закипания. Спустя указанное время ребра промываем под проточной водой.




Очищаем чеснок и давим его через пресс.




К чесночной кашке добавляем специи и соль.




Добавляем к чесночной массе со специями мед. Лучше, если мед будет жидким.




К медовому маринаду засыпаем ребрышки и перемешиваем, пока каждый кусочек не покроется медовой массой. Накрываем емкость с ребрышками крышкой и отправляем в холодильник.




После 24 часов маринования свиные ребрышки обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости с двух сторон. Далее весь жир со сковороды сливаем, а туда добавляем 2 стакана воды. Ждем закипания, а потом выпариваем жидкость под крышкой. Как только вода выкипит почти полностью, а свиные ребрышки станут золотистыми, можно подавать блюдо к столу.




Прекрасным дополнением к блюду будет кетчуп или аджика и овощной салат.

Приятного аппетита!