ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Овощные лодочки
По-моему, летом ничего не может быть лучше овощей. Я не против того, чтобы просто взять похрустеть огуречком или съесть помидорку. Но иногда требуется подать те же самые ингредиенты в другом виде...







Степень сложности: маленькая

Время приготовления: уйдет минуток 25-30, при условии готовой (сваренной) картошечки





Ингредиенты, нужные нам:

— 4 свежих огуречка (средних)
— 1 морковка сырая (мелкая)
— 1 картошка вареная (средняя)
— 1 зубок чесночка 
— перец черный молотый
— соль
— чуть-чуть петрушечки
— немного масла растительного

Приготовление:

Огуречки отбираем все примерно одинакового размера. На крайний случай можно взять и совсем разные, только смотреться все вместе будет, конечно, намного хуже, у блюда не будет единства.






Промываем их хорошенечко, просушиваем, а потом отрезаем «носики» с обеих сторон.






Разрезаем пополам как можно ровнее, а не так, что одна часть толстая, а другая плоская и узкая. 






Вырезаем середочку, в основном ту часть, где семечки. Оставляем не тронутой кожурку и весь прилегающий к ней слой.






Морковку (ее не варим, тут она нам нужна сырая) промываем, чистим, трем на терочке с самыми меленькими отверстиями.






С чесночком делаем в точности то же самое.






А вот с картошечкой поступаем по-другому. Первое, на что обратим внимание, это то, что она нам нужна вареная. Конечно, лучше сварить заранее, чтобы не было проволочек с приготовлением закуски. Натираем ее на терке с самыми крупными отверстиями.






Внутренние части огуречков, которые мы извлекли на самых ранних этапах, натираем на этой же терке. Потом солим и добавляем черного молотого перчика. Добавляем растительного маслица, немного (хотя, вообще — по вкусу). Хорошенечко перемешиваем нашу начиночку.






Фаршируем наши огуречные лодочки подготовленными овощами. Сверху украшаем петрушечкой — листиками или рубленной — по желанию. Приятного вам аппетита!