ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Фаршированные патиссоны
Хочется летом легкой пищи. Для этого идеально подходят овощи. А как их удачно скомбинировать, я вам сейчас расскажу.







Патиссоны меня прельщают больше, чем кабачки. С ними очень удобно работать, особенно запекать. Поэтому на днях, я готовила фаршированные патиссоны, рецептом которых и спешу с вами поделиться.

Фаршировала я патиссоны овощами. Блюдо получилось низкокалорийным и витаминным. Для фарша подойдут любые овощи, которые есть у вас в холодильнике или на грядке.

Для рецепта я взяла:

— 2 патиссона (по 1 штуке на человека)
— 1 морковь
— 2 лука
— 1 баклажан
— 1 болгарский перец
— 1 помидор
— 1 зубок чеснока
— базилик, петрушка
— соль — по вкусу
— 1 ч.л. сахара
— растительное масло для жарки

Время приготовления — 1 час.

Сложность блюда — не большая.

Для начала я подготовила фарш из овощей. Мелко изрубила лук. Болгарский перец порезала мелким кубиком.






Так же поступила с морковью и баклажаном.






Помидорчик порезала вместе с чесноком тонкими дольками.






На растительном масле обжарила все овощи до полуготовности. Добавила немного соли и сахара. Можно на этом этапе еще добавить немного зелени.






Затем приступила к формированию блюда. У патиссонов срезала крышечку, аккуратно вынула серединку с помощью небольшого ножа.






Ложечкой нафаршировала патиссоны уже готовым овощным фаршем.
Отправила запекаться в духовку на 30 минут.






Перед подачей украсила зеленью и несколькими ложечками майонеза.






Приятного вам аппетита, попробуйте это легкое и диетическое блюдо, надеюсь, вы получите не только гастрономическое, но еще и визуальное удовлетворение.