ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Пирожки бомбочки



Решила я побаловать своих детей и приготовить им что-то сладенькое. А тут как раз абрикоса поспела, значит пришла пора пирожков-бомбочек. 

Когда-то в интернете подсмотрела рецепт круглых пирожков с интересным названием «Бомбочки». С тех пор частенько делаю такие кругленькие пышечки. Прижились, как говорится. 

Начинку сделала из абрикосовых половинок. Но это не принципиально, как понимаете. В разгар летней фрукты можно использовать все, что любите. Главное, чтобы форма пирожков напоминала бомбочки. 

Тесто на пирожки в этом рецепте дрожжевое, но со своими небольшими нюансами. Итак, перехожу к продуктам:

— молоко — 1 стакан
— сливочное масло — 50 г
— дрожжи живые — 50 г
— сахар — 0,5 стакана
— яйцо — 2 штуки
— мука — сколько возьмет тесто
— абрикосы для начинки

Время приготовления — 1,5 часа.

Сложность — средняя.

Для начала подогреем молоко до теплой температуры. Растопим в нем сливочное масло.






Добавим дрожжи и сахар. Сахара берем немного, пару столовых ложек.






Затем добавляем яйца и муку.






Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте, чтобы подходило. Часика ему будет достаточно. За это время тесто можно обмять несколько раз.






Тем временем подготовим абрикосы. Промоем их и разделим на половинки. Косточки уберем.






Когда тесто будет готово, переходим к формированию пирожков. Для этого раскатываем пласт с помощью скалки. Выкладываем на него абрикосы на равном расстоянии. Присыпаем их сахаром.






Сверху накрываем вторым пластом теста и с помощью чашечки или формочки выдавливаем кругленькие пирожки. Отправляем их на противень, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 190 градусов около 30 минут. 






Теперь только осталось угостить своих близких и знакомых горячими пирожками-бомбочками. И вас, милые дамы, приглашаю на виртуальное чаепитие!






Приятного вам аппетита!