ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Ягодный тарт с шоколадным кремом



Хрустящий тарт с шоколадным кремом и свежими ягодами стал для моих деток настоящим открытием – получился очень вкусный и привлекательный на вид десерт. Девочки были уверены, что мама приготовила для них такое мороженое…


 
Вкус на самом деле получается замечательным и достаточно интересным, так что ради интереса можно приготовить такой десертик, тем более, что это совсем несложно.
 
Для песочной основы я использовала:
 
— 40 г сливочно-растительной смеси
— 1 стакан просеянной муки
— 1 яйцо
— 30 г сметаны
— 30 г сахара
— 0,5 ч.л. разрыхлителя
— щепоточка соли
 
Для шоколадного крема необходимо взять:
 
— 80 г шоколада
— 3 яичных желтка
— 350 мл молока
— 50 г сахара
— 2 ст.л. крахмала
— 2 ст.л. муки
 
Для украшения: 2 стакана свежих разноцветных ягод (у меня смородина двух видов, шелковица, красная и желтая малина)
 
Время приготовления: около полутора часов
 
Уровень сложности: особых трудностей не вызывает
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Из указанных продуктов нам необходимо замесить тесто для будущего тарта, которое мы потом раскатаем в круг и выложим в форму со стеночками, для выпекания. На это уйдет не больше 20 минут при температуре 180 градусов.




 
 










Для приготовления крема нужно соединить яичные желтки с сахаром, потом размешать яичную массу с мукой и крахмалом и ввести эту массу в теплое молочко.




 













 
Все время помешивая, доводим смесь до закипания, а потом убираем с плиты. В горячий крем выкладываем ломтики шоколада и перемешиваем до растворения последнего.




 



 
Перед тем, как будем собирать десерт, и основу и крем нужно предусмотрительно охладить, а ягоды помыть и высушить.
 
В остывшую основу выкладываем шоколадный крем, а сверху в хаотическом порядке размещаем ассорти свежих ягод. Чем большее разнообразие ягод вы используете, тем красочнее и симпатичнее тарт у вас получится.




 



 



 
Приятного аппетита!