ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Кабачковая икра на зиму
Вот и настала пора заготовок на зиму. Как показывает опыт, в холодное время года все баночки с закаткой оказываются очень кстати Да и кусочек лета, сохраненный таким образом, способен согреть, даже несмотря на метель и мороз за окном. 




Но признаюсь честно, с закатками возиться я не особо люблю. Поэтому обычно пользуюсь не очень сложными рецептами, приготовление которых не забирает много сил и уйму времени.
 
Сегодняшний рецепт кабачковой икры до безобразия прост в приготовлении, и с ним справится любая, даже начинающая хозяйка. А на вкус эта икра получается просто объедение. В общем, предлагаю вместе со мной приготовить ароматную, яркую и нежную икру из кабачков.
 
Сложность – не сложно.
 
Время приготовления (общее, с учетом времени на варку) – около 3,5 часов.
 
Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся следующие продукты:
 
– 6 кг кабачков
– 1 кг моркови
– 1 кг лука
– 4 ст. л. сахара
– 4 ст. л. уксуса
– 4 ст. л. томатной пасты
– 2 ст. л. соли
– 1 ч. л. молотого перца
– половина головки чеснока
– 5-6 ст. л. растительного масла

Процесс приготовления
 
Для икры лучше брать молоденькие кабачки, где еще тонкая кожица и меленькие, мягонькие семечки. 




Итак, кабачки хорошо моем, обрезаем хвостики, носики. Если кожица кабачков тонкая, то чистить их не нужно. Обрезаем только, если есть какие-то повреждения.




Морковь чистим и натираем на некрупной терке. 







Лук чистим и нарезаем.

Теперь на растительном масле лук и морковь обжариваем. Можно делать это на одной сковороде – это не принципиально, если, конечно, имеется сковорода таких размеров smile.gif  Я обжаривала на разных.







Тем временем кабачки пропускаем через мясорубку.




Когда лук и морковь готовы, их также перекручиваем на мясорубке.
 
Смешиваем все вместе в одной емкости – измельченные кабачки, лук и морковь. И отправляем все это вариться на 2,5 часа, не забывая регулярно перемешивать. 




Через 2,5 часа добавляем соль, сахар, томатную пасту, уксус и молотый перец. И пусть еще поварится полчаса. За 2 минуты до того, как начнем закатывать икру, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
 
Пока наша икра варится, не будем терять время и простерилизуем банки привычным способом. Я обычно стерилизую их в духовке, а крышки кипячу.
 
Через 3 часа варки икры закрываем ее в уже подготовленные банки и закутываем на 6 часов. 




И теперь зима нам не страшна – икра у нас уже есть!
 
Приятного аппетита!