ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриные желудочки в имбирном соусе
В нашей семье уважают любые куриные субпродукты: и печень, и сердце, и конечно желудочки. Способов их приготовления я знаю как минимум миллион. Сегодняшний рецепт  я называю «по-восточному». Потому что блюдо получается остренькое и жгуче-пряное.





 
Погода за окном совсем не летняя, целый день ливень. Вот и захотелось порадовать семью, приготовить что-нибудь вкусненькое. Себе бы конечно лучше тортик какой-нибудь испекла, но мальчишкам сладости не нужны, им мяса подавай! Пришлось готовить желудки…

Время приготовления: 1 час.
 
Уровень сложности: ниже среднего.
 
Вот наш нехитрый набор продуктов:

  — желудки куриные  — 800 г
  — помидор – 1 шт.
  — чеснок  — 2 зубч.
  — лук репчатый  — 2 шт.
  — имбирь (корень)
  — кетчуп (томатная паста) – 2 ст.л.
  — соль, красный перец
 
Приготовление:
 
Желудочки хорошенько промываем под холодной проточной водой, освобождаем от всего лишнего.




Режем на небольшие кусочки, каждый примерно на 3 части. Можно и не резать, тем более, что делать это довольно трудно. Я режу исключительно ради ребенка, ему так есть удобнее. Ну а взрослые готовы уплести в любом виде.
 




Отправляем желудки в мультиварку обжариваться на режиме «Выпечка» около 20-30 мин. В реальности это будет скорее варка, поскольку желудки сразу дадут много сока. Периодически их перемешиваем.
 
В это время режем лук, чеснок.



Корень имбиря трем на мелкой терке, его нужно будет немного, около чайной ложки.
 




Добавляем все это к желудкам. Посыпаем солью, красным перцем. Добавляем кетчуп или томатную пасту. Он у меня, кстати, тоже острый.
 




Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 1 час.




За 15 минут до готовности добавляем мелко порезанный помидорчик.




 
Замечательное блюдо с восточным колоритом готово! Эх, к нему бы рис или лапшу китайскую…  Но у нас сегодня по плану макароны, с ними тоже очень вкусно.