ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Кабачковые котлеты


О кабачковых оладьях вы, наверное, слышали, а, возможно, и уже их готовили. Я же сегодня хочу поделиться рецептом приготовления кабачковых котлет. Не скажу, что они могут заменить полноценный мясной аналог, но ведь сейчас лето, а это значит, что нужно переходить на овощи и даже готовить из них котлетки.

Рецепт настолько простой и не затратный (особенно, если овощи со своей грядки), что для пробы можно приготовить порцию котлет и уже самим решить, будут ли они уместны в вашем меню. А завтра на завтрак снова буду жарить кабачковые котлетки, так как кабачков на грядке очень много, а котлетки получаются очень вкусные. 

Для приготовления кабачковых котлет необходимы такие продукты:
— 1 яйцо
— 1 стакан овсяных хлопьев
— 1 стакан кипятка
— 1 большая или 2 маленькие луковицы
— 1 стакана натертого на крупной терке кабачка
— соль по вкусу
— щепотка черного молотого перца
— растительное масло для жарки
— мука или манка для панировки
 
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко

Для приготовления котлет берем овсяные хлопья (у меня мелкие хлопья быстрого приготовления).




Заливаем хлопья кипятком, накрываем кастрюлю крышкой и ждем полного остывания.




Тем временем нарезаем луковицу мелкими кубиками и добавляем к остывшей овсянке.




Кабачок натираем на крупной терке, слегка солим и оставляем на несколько минут, чтобы кабачок пустил сок.




Добавляем в фарш с овсянки яйцо.




Фарш перчим по вкусу.




Натертый кабачок отжимаем от сока и добавляем в фарш. Перемешиваем массу до однородности, солим по вкусу.




Из фарша лепим котлеты и панируем их в муке или манке.




Жарим котлетки на сковороде под крышкой. Огонь должен быть медленным или чуток выше среднего, чтобы лук успел пропариться в фарше. Жарим котлетки с двух сторон до легкой золотистости.




Подаем котлетки к столу в теплом или холодном виде. Дополняем блюдо консервированными или свежими томатами, томатным соком, сметаной или кетчупом.

Приятного аппетита!