ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Суп гороховый с курицей
Как же давно я не писала топики, очень за вами всеми соскучилась. Мне кажется, что мое отсутствие на Алимеро сказалось и на приготовлении еды. У меня совсем не было времени, да и интерес как-то пропал.
 
Но теперь я здесь. На улице такая жара, что заставить кого-то из членов моей семьи кушать полноценное первое блюдо не получается. Поэтому я предлагаю вам рецепт легкого горохового супа с курицей. От него не отказался даже мой ребенок. 
 






Время приготовления: 40 минут

Степень сложности: низкая
 
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 
– куриное филе – 400-500 г
– лук репчатый – 2 шт.
– морковь – 2 шт.
– картофель среднего размера – 4-5 шт.
– горох – 1 стакан
– чеснок – 1 зубок
– масло растительное или оливковое – для жарки
– соль, перец – по вкусу
 




 
1) Куриное филе вымываем  и обсушиваем бумажными полотенцами. Режем на кусочки (1 грудку на 4-5 частей) и отправляем в кастрюлю с водой (2,5-3 литра).  После того как курочка закипит, снимаем пену.
 




 
2) Далее чистим горох и добавляем к бульону. Если у вас старый горох, то замочите его в водичке на 4-5 часов.
 




 
3) Очищаем овощи.
 




 
4) Чеснок добавляем в кастрюлю.
 
5) Режем картофель небольшими кубиками и добавляем в бульон.
 




 
6) Из моркови и лука делаем зажарку на оливковом или растительном масле, после чего добавляем в кастрюлю. Варить суп после этого 15 минут.
 




 
Подавать гороховый суп с курицей и мелко нарубленной зеленью.
 




 
Приятного аппетита!!!