|
![]() |
Луковая сальса Твитнуть |
Самое лучшее, что можно подать к шашлыку – это острый салат из лука, помидора и зелени кинзы. Как представлю это сочетание вкусов, ну просто слюнки текут.![]() Этот рецепт я нашла еще зимой и решила, что, когда у меня будет кинза, а это возможно только летом, так как в продаже этой зелени я не видела, я обязательно сделаю луковую сальсу. Если вы еще не полюбили кинзу, как люблю ее я, то советую вам пару разочков пересилить себя и положить эту ароматную зелень в салат. Ну, а лук в кисло-сладкой заливке, да приправленный черным молотым перцем, по-моему, просто не возможно не любить. Ну вот я и рассказала вам почти весь рецепт луковой сальсы. А теперь немножко поподробнее. Ингредиенты — 1-2 небольшие луковицы, лучше взять салатных сортов, не слишком острые; — 1 небольшой помидор; — пучок зелени кинзы; — черный молотый перец по вкусу; — 2 ст. л. лимонного сока; — 1 ч. л. оливкового масла; — 1 ч. л. сахара. Сложность: минимальная. Время приготовления: 20 минут плюс парочку часов дать постоять блюду в холоде. Приготовление Очищенный фиолетовый лук тонко нашинковать полукольцами. ![]() Выдавить сок из лимона. ![]() Сделать заправку: смешать масло, сахар и лимонный сок. ![]() Настала очередь моей любимой травки. ![]() Кинзу мелко нарезать и тоже добавить в салатник. Добавить туда же перец. Количество — смотрите по своему вкусу. Мне нравится чуть остренькое, я положила совсем немного перца. Правильней было бы взять острый перец чили или халапеньо, но для меня это, честно сказать, слишком уж остро. Если в вашей семье едятся салаты с острым перцем, то порежьте в сальсу его. ![]() Помидор мелко нарезать и тоже отправить его в салатник, где готовится заправка. ![]() Перемешать. ![]() Теперь осталось смешать все вместе – заправку и лук. ![]() Я не написала в рецепте соль, так как ее там и не было. Мне вполне понравилось без соли, муж же, конечно, сразу уловил ее отсутствие в готовом блюде и досаливал на месте. Так что солить или не солить – решать вам. ![]() Приятного аппетита! |