ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Пирог с малиной и сливками



Хочу предложить еще один вариант очень красивой и вкусной выпечки с использованием замечательных летних ягод...



В данном случае речь идет скорее именно об интересном оформлении пирога с помощью сливок и малины – десерт только своим видом станет достойным и праздничным украшением любого стола...
 
Перечень продуктов, необходимых для приготовления коржа:
 
— 2 яйца
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 стакан сливок
— 2,5 стакана муки
— 0,5 стакана сахара
 
Для украшения я использовала:
 
— 0,5 стакана сливок
— свежая мята
— 2 ст.л. сахарной пудры
— 1,5 стакана малины
— 90 г шоколада 
— упаковочка загустителя для сметаны и сливок
 
Уровень сложности: ближе к среднему
 
Время приготовления: где-то около трех часов
 
Последовательность наших действий:
 
При замесе теста самое главное не перестараться и не превратить сливки с сахаром в масло.
 
Скорее всего, у меня так получилось в связи с тем, что сливки я использовала домашние – очень жирные и густые. И уже после нескольких оборотов поняла, что совсем скоро у меня будут не взбитые сливки, а сладкая маслянистая масса.


Таким образом, рецепт у меня получился совершенно экспериментальным.
 
Потом к получившейся массе я решила добавить парочку яиц и аккуратно перемешать.




 



 
Последним шагом было просеивание муки с разрыхлителем и заключительное перемешивание всех компонентов. Здесь я уже решила воспользоваться миксером.




 
Получилась достаточно густая и маслянистая масса, которую я выложила в форму для запекания (использовала разъемную) и поместила в духовой шкаф, включенный на разогрев до 180 градусов.




 
 





Корж выпекался где-то минут 35. Готовность я проверяла всем известным и традиционным способом, использовав деревянную шпажку.




 
Перед оформлением пирога необходимо полностью остудить испеченный корж и смазать его растопленным шоколадом.




 



 
Для украшения все те же домашние сливки я перемешала с загустителем и сахарной пудрой с помощью силиконовой лопаточки.




 



 
Сначала на уже остывший и покрытый шоколадной глазурью корж в хаотичном порядке выложила ягодки малины, а потом заполнила пустое пространство сливками, использовав кондитерский шприц.




 
 
Для того, чтобы пирог выглядел более ярко и красочно, я решила украсить его еще и листиками мяты.




 
Вот, что у меня получилось)))