ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Бутерброды с рыбной пастой

Я очень люблю бутерброды. Знаю, что это не самое полезное блюдо, но отказать себе в чашечке чая с ароматным бутербродом я не могу. Особенно мне нравятся бутерброды с различными закусками и пастами.

Сегодняшний рецепт бутербродов я придумала сама несколько лет назад. С тех пор я готовлю такие бутерброды после праздников, когда в холодильнике остаются кусочки селедки, ломтики сыра, свежие овощи.

Эти бутерброды получаются легкими, ведь селедка и сыр — это самые жирные и калорийные составляющие. Удивительно, но такие бутерброды полюбил и мой муж, который терпеть не может селедку. Вот как бывает!

Иногда я готовлю такие бутерброды утром. Мне нравится, что ни один игредиент для них не нужно варить или жарить перед приготовлением. Благодаря этому, они готовятся за считанные минуты! 

Для приготовления бутербродов с ароматной рыбной пастой нам понадобятся такие продукты:

— селедочка слабосоленая — половина 1 филе
— огурец — 1 шт. (крупный)
— сыр твердый или плавленый — 30 г
— помидор — 1 шт.
— зелень петрушки — немного для украшения 
— батон или хлеб — 6 ломтиков

Время приготовления — не больше 15 минут.

Уровень сложности — самый минимальный.

Рыбная паста готовится элементарно. Если вы используете целую селедку, очистите ее от кожицы и костей. Нарезаем крупными кусками, такими, чтобы было удобно измельчать селедочку в блендере. Если не удалось вытащить все косточки — не беда, они прекрасно измельчатся в блендере.




Очищаем огурец от кожуры. Чтобы паста получилась однородной, она нам ни к чему. Нарезаем огурец произвольно.










Также нам понадобится немного сыра. Можно и вовсе его не использовать, но консистенция и вкус пасты будет совсем другим. Отправляем селедку, огурец и твердый сыр в чашу блендера. Измельчаем.







Вот и все, паста уже готова. Солить ее не нужно, селедка ведь и так соленая. Подготавливаем ломтики хлеба. Намазываем их пастой. 




Украшаем бутерброды тонкими ломтиками помидора и веточками петрушки. Можно использовать редиску или маслины. Подаем к столу. Приятного аппетита!