ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Брускетта с оливковой пастой и творогом
Поджаренный хлеб, оливковое масло, чеснок и базилик – все признаки настоящей брускетты в моих сегодняшних бутербродах налицо.
 




 
На днях мне презентовали баночку оливковой пасты.  Несколько лет назад, попробовав, я бы, наверное, сказала, «какая гадость». Но с недавнего времени я очень люблю оливки, маслины и оливковое масло. Поэтому оторваться от этой пасты не могу.

Муж относится к оливкам примерно так, как я описывала выше, поэтому эта прелесть полностью в моем распоряжении.
 
Оливковую пасту при наличии блендера можно сделать дома буквально за несколько минут.  Просто нужно измельчить оливки или маслины с добавлением небольшого количества оливкового масла. Вкус пасты можно разнообразить орехами и зеленью, а можно оставить просто оливки.
 
Пасту можно добавлять в салаты и любые блюда, где будет уместен оливковый вкус. В салат я  ее еще не пробовала класть, а вот  вкус бутербродов оценила.
Сегодня  я делала брускетту. По рецепту здесь должен быть творожный сыр, но я внесла изменения в рецепт, так как у меня есть прекрасный деревенский творог. Я решила,  что с ним будет тоже вкусно.
 

Ингредиенты
 
— 100 г творога;
— 4 ч. л. оливковой пасты;
— пучок зелени (укроп, петрушка, базилик);
— 3-4 кусочка белого хлеба;
— 1 зубчик чеснока.
 




 
Сложность: очень просто.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Приготовление


Творог я измяла вилкой.
 




 
Зелень порезала.
 




 
Добавила ее к творогу.
 




 
Перемешала. Можно немного посолить, но я решила обойтись без соли, так как в оливковой пасте соли достаточно много.
 




 
Отличительная особенность брускетты – поджаренный на сухой сковороде или гриле хлеб. У меня есть тостер, мне нравится, как он поджаривает хлеб, поэтому сковорода мне не понадобилась.
 




 
Каждый кусочек я натерла долькой чеснока.
 




 
Намазала творогом с зеленью.
 




 
Сверху – оливковой пастой.
 




 
Украсила листиками базилика.
 




 
Получилось очень вкусно. Если вы любите маслины и оливки, то рекомендую попробовать.
 




 
Приятного аппетита!